人気の記事一覧

健康に気を配っているShinoちゃんが「TOMOちゃん、好きだと思う!」とくれたマクロビのバターサンド。ハイ、もちろん大好き~!精製された小麦・白砂糖・乳製品が使われていないおやつは とっても優しいお味で その上 身体にも優しくて…最高~!

鬼まんじゅう

3か月前
+15

広島県三原市 キレイになるランチ会 マクロビ先生あみちゃん先生とのコラボ

7か月前

【2023年2月7日】雑貨屋さんのビスコッティ、豚バラと大根とごぼう

1年前

【身体に優しいおやつ】セイロで蒸しパンづくり

お彼岸なのでおはぎ作ってみた。 焼き米とオートミールを熱湯でふやかし、つぶあんと甘酒きなこで丸めただけ。白砂糖なしでヘルシー✨

ヘルシーな「甘酒レモンアイス」レシピ

おにぎりやお団子のように、自分のエネルギーの入った食べ物なら満足感があって体がしんどくならないかも…と実験したところ、満足感はありますが、やはり多少体はしんどくなります。ところでお団子入りのすまし汁っておいしいですね。きなこ団子ばかりにしなきゃよかった。団子は玄米粉使用。

今日のKouma 12/16

何でもない日おめでとうのレシピ #012

2年前

今日のKouma 4/27

【kito kito の素材】

マクロビ弁当の人気!やはり女性が多し

今日のKouma 3/9

昨日は中秋の名月。川で摘んだススキを自作イラストシールを貼った空き瓶に挿す。自作のりんごの塗り絵を飾り、自作の月見団子(玄米粉、甘酒、葛粉、きな粉でノンシュガー)を飾る。充実した十五夜でした。

マクロビオティックとは?

「マクロビ」は日本発祥?

小麦は花盛り❣️無農薬小麦粉の仕入れに行って来ましたー

ゆふいんwakoyaで一番シンプルなクッキーはどれ❓