記事一覧
次から次へと問題が起こる職場内💦
ため息まじりつつも、同じゴールに向かうことで、講師同士の絆が深まっているのを感じます✨今やれることを、少しずつやるっきゃない!!
今日は、会社都合で曜日移動をお願いした生徒さんの最終レッスン。今までの感謝の気持ちを書きました。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/86258187/picture_pc_96918d45264aabacfdcfa2d48698b4e1.jpg?fit=bounds&quality=85&width=1280)
米粉でつくるパン、つくらないパン
今日は私なりのこだわりの話。
パンを作るとき、米粉なのか小麦粉なのか、
私なりのこだわりについて書きました。
ご興味がある方に気軽に
読んでいただけたら嬉しいです。
*
身体に優しいからと小麦粉をやめ、
米粉をお菓子やパン作りに使うようになってもう3年経ちました。
でも、どうしても米粉ではなく、
小麦で作るのはこの3品。
・フランスパン
・フルーツサンド
・イングリッシュマフィン
こ
できないことが多くなる父に不満をもらす母。
今日は父の大好きな白玉団子に、茹でてすり潰した枝豆を混ぜたそうです。口下手な母なりの、料理を通した愛情表現。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/85589636/picture_pc_21b2e46368aee5578bc5936a58a1e6e2.jpg?fit=bounds&quality=85&width=1280)
ポテトフライは厚切りが好み😊
カリカリも美味しいけど素材の美味しさを感じたい❣️海の精シリーズもお世話になってます✨
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/85503170/picture_pc_bbac1dbfa05c0d24fb414e36413a40ef.jpg?fit=bounds&quality=85&width=1280)
今日は朝から幼児教室のことで疲労困憊。
でもそのぶん本部の方との新たな出会いがあったり、エリア長への信頼を深めることができました。
私が講師でいられるのも、管理部やCS部、エリア長などが裏方で支えてくれているおかげ!そう思うことができました。
大人の余裕にアサーション
今年の夏休みは8連休。
コロナと一緒にどこかへ行ってしまった
私の味覚や嗅覚、それからレシピ創作意欲も戻ってきました。やったーー♡
せっかくの長期休暇ですが、実はいま
幼児教室の職場がゴタゴタしてるんです💦
パート講師という立場上、会社の方針に従うことは仕方ないのですが、
せめて自分の素直な気持ちや考えを、上司に素直に伝えられたら.... と思っています。
ちょうどアサーションの本を読んで