【夏の終わりのマフィンとコンビーフ】 パンよりごはん派なのですが、イングリッシュマフィンが何故かすき。 そして近所のショッピングモールの中にコンビーフ屋さんが入って、コンビーフ好きがレベルアップ中のわたくし。紅茶と一緒にいただきます♪ おいしーい❤️ヽ(´▽`)/ ワーイワーイ✨
大好きな無花果が旬のうちに。無花果の更なる美味しさの可能性を感じたい。イングリッシュマフィンをトーストしてバターをのせて溶かして、無花果にゲランドの塩、胡椒、オリーブオイル。美味しいバターもトッピングして口の中での味の変化を愉しむ♪うん。甘いだけじゃないこの感じいい。
今日は何もしたくない〜。だよね。最低限のことして、またたっぷり寝て起きたらもう午後。自分を元気にしようとサラダ作りから始まり、マフィンは甘いのとしょっぱいのでおやつ時間に。こりゃ自分癒し時間たっぷり必要だを感じる日々。
連休ラストの本日は、ブランチにチーズオムレツサンドを。 のんびり起きてベッドの中で本を読みふけり、昼前に料理開始。 オムレツは塩胡椒を少し多めに。イングリッシュマフィンは焼き網を使ってお好みの加減で。 マヨと粒マスタードのソースも塗ったら完成!カリジュワとろ~り、ちょっとピリリ。
朝のティータイム 7/20 ミルクティー☕キャロットラペ🥕 イングリッシュマフィン(水切りヨーグルト、バナナ、ミニトマト) あったかマフィン by ミッキーアン https://cookpad.com/recipe/2197473 今日の朝ドラ🌱見えないものを見たい→生命の仕組みを知りたい🍀感動
朝のティータイム 5/18ㅤ イングリッシュマフィン(ピザトースト、玉子トースト) ㅤ 4月からバタバタしていて、心も身体も疲れていたけれど… ようやく心身ともに回復した感じです。 (今日からは ちゃんと頑張ろう!夕飯もしっかり作ろう!)
イングリッシュマフィンをそのままレンチン、 500w1分間するとアチアチのモチモチで美味しかった。 トースターがない自分の家でも、イングリッシュマフィンを 美味しく?食べられるようで嬉しい(・∀・)