手間ひまかけること
九重の節句
今朝はお稲荷さん。
菊のお浸しを混ぜ込んで頂きました🌿
夜は菊の花を天ぷらにしてみようかな❣️
.
マイコーチからのフィールドバックで、 「いくこさんは、効率化よりじっくり一人ずつ向き合うほうが、
安心するのかもしれませんね」
と言われました。
これ本当にそうで、
大勢の人が集まるところが大の苦手です。
学校参観でも娘からは
「ママはいつも木の陰で、一人で立っている。だから探しやすい」といわれたこともあります笑。
.
"じっくり向きあう"は
お料理にも言えることで、
10分で簡単料理などの
レシピには全く興味がなく、
ジャガイモの面取り、アク抜きのための茹でこぼしなど、
面倒な下ごしらえ作業が大好きです。
人間関係もお料理も、その他のことも、
じっくり時間と手間をかけて、
育てていくことに価値を感じます。
私が、美しいものが好きな理由も、
そこにたどり着くまでの長い
道のりと、プロセスの積み重ねが
あるのを知っているからなのかなと。.
手間暇をこよなく愛する私。
(なので、きっとビジネスを立ち上げても
全然もうからないタイプです。笑)
思ったことをつらつらと
今日は残してみました。
最後まで読んで頂き
ありがとうございました♡
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?