書きたいことが多すぎて どした?と思う 書けない時ももちろんあるんだけど なんだろ??? 心のままに 書きたい!とかなると こうして どんどん書いては出してく note…
何者でもなくても 取材って来るんだ! TV出演てできるんだ! 夢って叶うんだ! (〇ロフェッショナル、情熱〇陸とか出てみたかった笑) ブログ続けてきてよかった! 発信…
改めて 簡潔にまとめたシンプルなものを あざみ 1993年.群馬生まれ 15歳から教育(4年半)販売(9年) 事務(半年)飲食(6年)ほか さまざまな仕事を渡り歩く 28歳、半…
noteはアトリエ 先日、 レシピを書いて 有料版で出してみた! https://note.com/azamin1267/n/na494f98d1b76 レシピはごまんとあるのに 出すことにどこか躊躇したり 有…
最高に贅沢で豊かな時間だった。 某番組で 「町弁の世界」というのをやっていた! 普段はお弁当を食べる機会もなく もちろんほっと○っとなどへ 買いに行くこともない・…
豚肉のデカいパックを買いました 私が好きなのは豚肩!笑 鶏肉は炊き込みごはんしたことあったけど 豚肉は未開拓状態でした・・・ あんまり聞いたことも見たこともない…
ミネラルの補給には 海藻類を食べましょう! なんて言われております〜 でも ひじきを小鉢単体で出したとて 子どもは食べなかったり なんか・・・地味?渋い? みたい…
家に薬味くらいしかない日があった ネギと生姜・・・ あとは冷凍された豚肉 メインを作ってもいいんだけど フライパンを出すとかがもうめんどくさい そしてそれを洗…
豚肉をまとめ買いしました! とにかくお腹が空いていました! そんな時には ガッツリとしたものが食べたい! でも油が気になったりとか ちゃんとお野菜も取らないと!…
前回に引き続き ありあわせカレーについて 今回は2日目に 新たに足した緑のお野菜のことなど お話ししていきます〜 あ.さて カレーは2日目がおいしいと よく言いますわ…
ちょっとしっかり食べたいな ガッツリ食べたいかな 家に唯一置いてあるのがカレールー ちょうどお肉やお野菜がいて よくあるカレーの材料とは違う お野菜たちがいたん…
今日のお昼、何する〜? 的なことが頻繁に起こります そんな時に大活躍なのが パスタ様!なんだけど・・・ いつものパスタソース(トマトガーリック)だけだと なんだかつ…
おネギ、いただきました・・・ おネギって何にする? 薬味じゃん、大量消費ならあとは鍋か? ただ焼く?それじゃつまらんな〜 というか おネギそんなに好きじゃない・・…
ヘルシーあっさり豚キムチ 【材料】 ⚫︎豚肉(小間切れ、バラ、なんでも!)好きな量 ⚫︎白菜、にんじん 好きな量 ⚫︎水 少量 ⚫︎塩 適宜 ★コチュジャン(焼肉のた…
サバまぜごはん🐟2024.2.16 材料 ごはん 半合 ⚫︎サバ 1切れ ⚫︎おろししょうが ティースプーン半分〜お好み ⚫︎すりごま、いりごま 適宜 ⚫︎塩 お好みで 作り…
2024 自己紹介を 書いてみます 群馬県で 一人暮らしを 始めてから ミニマルなくらしを 極め始めました それに伴って 料理ももっと簡単に 少ない材料でできないものかと …
ミニマルライフ作家 あざみ
2024年5月20日 20:23
書きたいことが多すぎてどした?と思う書けない時ももちろんあるんだけどなんだろ???心のままに書きたい!とかなるとこうしてどんどん書いては出してくnoteにしろブログにしろなんでこんなことができるのか???「毎日続ける!ができないんだよー!」なんて友人の心の叫びが聞こえてきそうだが・・・結局心のままに楽しんでると自然とそうなってしまうんだよ子供の頃って
2024年5月20日 11:03
何者でもなくても取材って来るんだ!TV出演てできるんだ!夢って叶うんだ!(〇ロフェッショナル、情熱〇陸とか出てみたかった笑)ブログ続けてきてよかった!発信を辞めなくてよかった!自分の書きたいことを書いておいてよかった!残しておいてよかった!恥とか捨ててさらけ出しておいてよかった!自分を表現することに躊躇しなくてよかった!好きなことをやめない書くことをやめないやり
2024年5月16日 12:37
改めて簡潔にまとめたシンプルなものをあざみ1993年.群馬生まれ15歳から教育(4年半)販売(9年)事務(半年)飲食(6年)ほかさまざまな仕事を渡り歩く28歳、半年間のうつを経験30歳ブログをきっかけにNHK「ドキュメント20min」に出演人生の経験を生かし料理、ミニマルを始め多数のジャンルで作品をnoteにて展示、販売中。インスタhttps://insta
2024年5月16日 09:30
noteはアトリエ先日、レシピを書いて有料版で出してみた!https://note.com/azamin1267/n/na494f98d1b76レシピはごまんとあるのに出すことにどこか躊躇したり有料にすることへのそれもありなかなか進まなかったけどひとまず出す。ということができて一歩踏み出せたのかなと。そしてただこうして記事を書くのは自分の作品の「展示」有
2024年5月14日 11:25
最高に贅沢で豊かな時間だった。某番組で「町弁の世界」というのをやっていた!普段はお弁当を食べる機会もなくもちろんほっと○っとなどへ買いに行くこともない・・・でもなんかお弁当、いいな〜あ、作ったらいいじゃん!作るの好きなんだから!お弁当箱・・・ないけど白いタッパーを代わりにしてみたらお弁当箱にもタッパーとしても使えるじゃないか!!!で、何弁を作るんだ???
2024年4月10日 10:43
豚肉のデカいパックを買いました私が好きなのは豚肩!笑鶏肉は炊き込みごはんしたことあったけど豚肉は未開拓状態でした・・・あんまり聞いたことも見たこともないし味は何がいいのか白米は合うんだろうけど我が家は玄米もあるから玄米でもできるものがいいなーとか色々考えてみたひとまず絶対的に合う白米でまずはやったろかい!ということで作ってみました豚の生姜焼き風まぜごはん♪
2024年3月23日 14:00
ミネラルの補給には海藻類を食べましょう!なんて言われております〜でもひじきを小鉢単体で出したとて子どもは食べなかったりなんか・・・地味?渋い?みたいな印象が笑ひじきに失礼だね・・・年齢を重ねてくるとあの美味しさがわかるんだけども若いと毛嫌いとかあるんでしょうかね〜?たーだ!ごはんに混ざっているとなんか食べられちゃう!とかある笑不思議と箸が進んでゆく
2024年3月19日 10:47
家に薬味くらいしかない日があったネギと生姜・・・あとは冷凍された豚肉メインを作ってもいいんだけどフライパンを出すとかがもうめんどくさいそしてそれを洗うもの嫌だ我が家にはレトルトというものも同居していないしインスタント食品も存在しないそんな中で何ができるか・・・?ごはんと炊き込んでしまえ!!!釜だけ洗えばいいんじゃん!!!油汚れとかもないからめちゃラクやん!
2024年3月16日 10:41
豚肉をまとめ買いしました!とにかくお腹が空いていました!そんな時にはガッツリとしたものが食べたい!でも油が気になったりとかちゃんとお野菜も取らないと!とかまためんどくさいことを考え始めてしまう・・・そんなこんなで作ったのが今回のメニュー『焼かない生姜焼き丼』焼くのではなく蒸し焼きのようなそんなちょっとだけ優しい『焼かない生姜焼き丼』【材料】・豚肉 100g
2024年3月12日 13:57
前回に引き続きありあわせカレーについて今回は2日目に新たに足した緑のお野菜のことなどお話ししていきます〜あ.さてカレーは2日目がおいしいとよく言いますわねありあわせカレーが2日目になりいい感じになったところでやっぱり私はアレンジをしたく新たなお野菜を入れるためにスーパーへ新たに入れるお野菜は何がいいか・・・?考えていたところラインナップに上がったのが「ほ
2024年3月8日 10:46
ちょっとしっかり食べたいなガッツリ食べたいかな家に唯一置いてあるのがカレールーちょうどお肉やお野菜がいてよくあるカレーの材料とは違うお野菜たちがいたんだけども作ってみようか!と思って作ったらなんかめちゃうまだったのでご紹介〜カレーのお野菜はなんでもありなんだな〜と思わされる華麗なるカレーです笑【材料】・鶏肉100g・ブロッコリー1/2個・にんじん1/2本・
2024年3月4日 14:01
今日のお昼、何する〜?的なことが頻繁に起こりますそんな時に大活躍なのがパスタ様!なんだけど・・・いつものパスタソース(トマトガーリック)だけだとなんだかつまらんな〜ただただ赤いパスタそろそろ飽きたな〜ちょっとお野菜とった方がいいよね〜でも生野菜は食べたくないんだよね〜そんなこんなで緑のお野菜をぶちこんで作ってみました!!!今回ご紹介する1品がこちら!!!
2024年2月28日 11:13
おネギ、いただきました・・・おネギって何にする?薬味じゃん、大量消費ならあとは鍋か?ただ焼く?それじゃつまらんな〜というかおネギそんなに好きじゃない・・・あの歯ごたえがなんとなく苦手だしだからと言って全部をきざみネギにしてもな・・・2本もいただいちゃって捨てるのはちょっと気が引ける・・・何にしようか・・・と思い冷蔵庫へ鶏肉と塩麹・・・これや!今回ご紹介するの
2024年2月25日 09:27
ヘルシーあっさり豚キムチ【材料】⚫︎豚肉(小間切れ、バラ、なんでも!)好きな量⚫︎白菜、にんじん 好きな量⚫︎水 少量⚫︎塩 適宜★コチュジャン(焼肉のたれ) ティースプーン1杯〜★キムチ 好きな量豆板醤 お好みでごま お好みで【作り方】⚫︎を耐熱容器(ボール)に入れレンジ500Wで3〜4分※豚肉に火が通っているか確認!水分を切って★を加えて混ぜるお好み
2024年2月23日 11:44
サバまぜごはん🐟2024.2.16材料ごはん 半合⚫︎サバ 1切れ⚫︎おろししょうが ティースプーン半分〜お好み⚫︎すりごま、いりごま 適宜⚫︎塩 お好みで作り方1.ごはん炊く2.サバ焼く3.炊飯器に⚫︎を入れて混ぜ込むコメントサバのうまみを存分に味わえる一膳なり!付け合わせには無印○品のぬか床で作ったきゅうりのぬか漬けを※ごはん半合にサバ1切れはとっ
2024年2月23日 11:27
2024自己紹介を書いてみます群馬県で一人暮らしを始めてからミニマルなくらしを極め始めましたそれに伴って料理ももっと簡単に少ない材料でできないものかと日々奮闘しながらやっていますインスタやブログを通してたくさんの方々にいいね!とご好評いただいていますそんなミニマルなくらしや料理、レシピをお届けしていきます!どうぞお楽しみに🎶