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【レシピ】グルテンフリー!米粉で作る最高に美味しいマフィン!🧁「Gluten Free Muffins」【Raluのパティシエ講座】#60
こんにちは❤️ https://youtu.be/O9Jl2a9Ldww 🔴お知らせ🔴 7月24日(土)10:30~ お菓子教室の増席をしています。 参加希望の方はhappiestcakes@gmail.com 又はIns…
【レシピ】スタバ風チョコレートスコーン「Chocolate scone」【Raluのパティシエ講座】#62
こんにちは❤️
今回はスタバ風のチョコレートスコーンの作り方のご紹介です!!
難易度も低く、お菓子作り初心者の方も楽しく作れる内容になっています☺️☺️☺️
それでは早速レシピ!!
チョコレートスコーン 8個分
薄力粉 400g
グラニュー糖 50g
塩 4g
ベーキングパウダー 20g
バター(無塩)
【しっとり】ラデュレ風バニラのマカロン(イタリアンメレンゲ)「Vanilla macarons」【Raluのパティシエ講座】#61
こんにちは❤️
今回は、ラデュレ風のマカロンの作り方をご紹介します☺️
私がフランス菓子に魅了されたきっかけとなったお菓子がマカロンでした。
その中でも一番好きな味が、
今回ご紹介するバニラのマカロンです☺️❤️
アーモンドとバニラ、ホワイトチョコレートのバランスが程良くて
シンプルに美味しいです。
マカロン作りは難しいと思われがちですが、
コツさえつかめば意外と簡単。
大量生産
【レシピ】グルテンフリー!米粉で作る最高に美味しいマフィン!🧁「Gluten Free Muffins」【Raluのパティシエ講座】#60
こんにちは❤️
https://youtu.be/O9Jl2a9Ldww
🔴お知らせ🔴
7月24日(土)10:30~
お菓子教室の増席をしています。
参加希望の方はhappiestcakes@gmail.com
又はInstagram @la_bonne_cuisine_de_ralu
のDMへご連絡ください☺️
↓レッスンの詳細はこちら
https://www.instagram
【レシピ】フランスで大人気なエッグタルト🥚フランの作り方【Raluのパティシエ講座】#59「Flan pâtissier」「Egg tart」
こんにちは❤︎
今回はフランスで大人気なエッグタルト🥚
フランの作り方をご紹介します!!
このお菓子は古くから愛されているお菓子で、最も古いフランス菓子の一つと言われています。
材料も見た目も素朴ですが、だからこそ長く愛されているんだろうな・・・
本当に美味しいです。
パートブリゼ作りが面倒だったら冷凍のパイシート を使ってもOK!!
おうちでも簡単に作りやすいので、ぜひ作ってみて
【大ヒットレシピ】本気で毎日食べたいビーフストロガノフ「Beef stroganoff」
こんにちは♡
今夜18:00~YouTubeにてビーフストロガノフの動画がアップされます☺️
このビーフストロガノフ、うちで大ヒットしたレシピで、
母も、彼も大絶賛していました。
うちでは毎日食べたいものとなり、冷蔵庫に常に常備されています。
普通のビーフストロガノフってパプリカパウダーを入れるのだけど、それの代わりにあるものを加えます。
それはね、、、、
なんと、、
ガラム、、、
【レシピ】【北欧おやつ】スウェーデンFIKAのケーキで母の誕生日をお祝い!🎉【Raluのパティシエ講座】#58「pinocchio tårta」
先日、母のお誕生日をお祝いしました〜〜☺️
スウェーデンのお菓子、ピノッキオケーキを作りました!!
このお菓子はバター生地にメレンゲ生地をのせた
二層構造の不思議なケーキです❤️
それでは、レシピ〜〜☺️💕
バター 75g
グラニュー糖 80g
卵黄 4個
小麦粉 150g
ベーキングパウダ
心と身体の健康についての発信がお仕事になったお話。
こんにちは!!
今日は久しぶりにレシピではなく最近のお話をしたいとおもいます。
さて、私のnoteを読んでくださっている方はご存知かと思いますが私は普段、
自宅でお菓子と料理の教室をさせていただいています。
フリーランスの料理家になって3年目となりました。
時間の流れの早さに驚きが隠せません。
そもそも私は、十代の頃今の自分が全く想像できませんでした。
経験と出会いの中で自分の仕事を
(レシピ)我が家の絶品ガパオライスの作り方。おうちごはん日記📝「Gapao rice」
こんにちは❤️
今日は我が家の絶品レシピから、ガパオライスの作り方を紹介します!!
簡単に作れて満足度も高いので、何度も何度もリピートして作っているお気に入りのレシピです。
ちょっとだけピリ辛ですが、それがまた美味しいんです・・・!
これから暑くなってきて食欲が出なくなってくるかもしれませんが、そんな時に是非食べて欲しい一皿です。
https://youtu.be/ABRBAId0XOE
【殿堂レシピ!!】毎日焼きたいモチモチ米粉パンの作り方❤︎
こんにちは❤️
GWいかがお過ごしですか?
最近私はぱん作りにハマっています!!☺️
今回は私が毎日のように焼いている米粉パンをご紹介!!
本当に簡単なので動画も3分・・・(笑)
米粉パンは体に優しくて食べやすいですし簡単に作れるので
ぜひチェックしてみてください!!
【材料】パウンド形一台分 180×W70×H60
200g 米粉
10g てんさい糖
4g ドライイー
(レシピ)ナポレオンパイ❤︎米粉カスタードクリーム【Raluのパティシエ講座】#57「Napoleon」
こんにちは❤️Raluです!!
実は先日お誕生日を迎えました・・・!!✨
自分のために、ナポレオンパイ を作りました。
最近は健康に気を使っているので、バターと薄力粉を使わずに作ってみました❤︎
(パイシート には入ってるけど・・!!笑)
それでは、断面まで可愛いナポレオンパイの作り方をご紹介します♪
ディプロマットクリームゼラチン 4g
水
(レシピ)チョコレートのカヌレ徹底解説【Raluのパティシエ講座】#56「Chocolate canelé」
さて今回はみんなの憧れのお菓子、カヌレです!!
カヌレは焼成で失敗しやすいお菓子ですが、生地作りは意外と簡単。
コツをしっかり掴めば大丈夫!!!
カヌレは奥が深いですが、徹底解説していきますので、
安心してついてきてください。笑
(教室、試作合わせて去年だけで1000個を超えるカヌレを焼いた女がここにいます🙋♀️笑)
大丈夫!カヌレは、怖くない!(笑)
※そしてこのバレンタイン教