人気の記事一覧

シャルロットポワールとは?

9月28日のスイーツを作るぞ!

クランブルマフィン教室☘レポート③ レシピが完成しました(^^)

1日前

コラボイベントだからできること

8月のフランス菓子研究所 「ベルギービールのムース」

13日前

8・9月のイベント情報と挑戦内容

シナジーを考える

クランブルマフィン教室☘レポート② 試作で大失敗😫

10日前

【第2回お菓子教室☘準備⑥準備最終日】

3週間前

【教室開催☘】無事に終了しました&反省

2か月前

全てに対応しない

商売上がったり

10日前

8月4日のイベントを終えて

8月18日のイベントに向けて

とろけるマンゴーソースを作る!

お菓子教室「ベイクドチーズケーキ〜ベリーソース〜」

5か月前

【スナック𝕏 〜人生を変えるスイーツを食べる会】無事終了しました

【おうちプリン online lessonのご案内】

11日前

純粋に作りたいもの

お菓子教室に行きました②

スイーツの試作を2種して、 新たなサービスに登録して、 レシピnoteを書いたりしてたら、 脳があっちゃこっちゃで疲弊中 散歩してリフレッシュしてから 本業スタートだー!!

【中学生とパンケーキ作り】

【教室準備】⑦持ち帰りのラッピング&リハーサル

3か月前

失敗から何か生まれそうな予感

6月29日のスイーツが出来上がりました!

[備忘録]ブランマンジェとパンナコッタの違いはな〜に?

今日のKouma 6/13

Wicked Baking活動終了のお知らせ。

元パティシエ、手作りケーキを高級品と勘違いされて気まずくなる〜高級感の出し方を添えて〜

タルト・タタンを作ろう!

本当に伝えたい想いとは?

6月からのこと

後手後手にならないために

小さな行動を見つけるマンダラチャート|ナチュラルおやつ講座1回目+特別講座備忘録

4か月前

5月25日の現在地

ホワイト・クリスマスには真っ白のケーキに白岳しろを沿えて。お菓子教室の先生に弟子入りして人生初のケーキづくりに挑戦してみた!

風花シフォンレッスン開催レポ(2024/5/17 Fri)

【気づけば食べてる】キャラメルマフィン

¥3,000

【夫よ、もっと台所に立て】伝統的なパエリアの作り方

¥3,500

【教室準備☘】①メニュー決め

5か月前

告知(宣伝)に対する心境の変化

家事育児と仕事の両立の悩み

お花のカップケーキ作りの記録。

7か月前

お菓子教室個別コンサル1回目+自己理解でより効果的に

5か月前

【教室準備☘】④参考に買った本

4か月前

【ヘルシーパンケーキ】が出来上がるまで〜①テーマ決め

【ホームページ制作 事例】愛知県小牧市 Ptit Plaisir様

ガマン?それって美味しいの?