お花のカップケーキ作りの記録。
去年の夏、不登校娘を誘ってお花のカップケーキ作りに参加しました。1人3,500円だったかな。持ち物はエプロンと保冷剤と持ち帰りのケースのみ!
…なぜか娘がめちゃくちゃ不機嫌。
(お前が「行く」って言ったんだろ。)
まぁまぁじゃないか?
この時娘は病み期で、左腕はカッターで切った傷跡だらけ…
そして、ため息をついては文句ー。
先生もガッカリしていた模様。
ほんと申し訳ない…
文句言いながらも形になってきた!
冷凍庫で冷やしたお花をカップケーキの上に飾って、小花と葉っぱを絞ります!
この日はお菓子作り教室の常連さんや、カフェの店員さんも参加していて、とても楽しかったです☺️
バタークリームだけじゃなくて、餡子でもできるとのこと。
もっと先生や参加者と色々話したかったけど、娘が「早く帰りたい」と言うので早々に退散。
はじめは『1人で来れば良かった』と思ったけど、ケーキが完成した時の娘の笑顔は忘れられませんな。(映え命だもんな)
またトライしたいなぁ…(今度は一人で)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?