ぱっしー@人生を変えるスイーツ

概要▶︎砂糖・小麦粉を使わないスイーツを作ってます🍰 資格▶︎製菓衛生師免許、薬膳漢方検定…

ぱっしー@人生を変えるスイーツ

概要▶︎砂糖・小麦粉を使わないスイーツを作ってます🍰 資格▶︎製菓衛生師免許、薬膳漢方検定合格 投稿▶︎簡単に作れるヘルシースイーツ動画を投稿中 ⇨https://m.youtube.com/channel/UCwj2Bouc_v2GIxQpfVgHkHA

最近の記事

  • 固定された記事

7・8月のイベント情報と挑戦内容の共有

どーも、ぱっしーです! 『食生活を変えたら人生が好転した』ことをきっかけに、砂糖・小麦粉不使用の健康的なスイーツを作り、Youtubeに投稿したり、お菓子教室などのイベントをしたりしています! 今日は【7・8月のイベント情報】というタイトルで、今後のイベントのお知らせをさせていただきたいと思います💡なかなか暑い夏になりそうですが、都合の会う日に参加していただけたら嬉しいです😆 どうぞ、よろしくお願いいたします!🔥 ▶︎7・8月のイベント情報まずは、日程を共有させていた

    • 活動を見直す

      どーも、ぱっしーです! 『食生活を変えたら人生が好転した』ことをきっかけに、砂糖・小麦粉不使用の健康的なスイーツを作り、Youtubeに投稿したり、お菓子教室などのイベントをしたりしています! 今日は【活動を見直す】というタイトルでお届けします。 今後の活動に関して、いくつか変更がありそうです。 それでは、やっていきましょう! 7月27日の【スナックX:お菓子教室】の参加はこちらから⇩ ▶︎未来を考えるさて、昨日のサシ朝活では色々な刺激がありました。 なんならまだ処理

      • サシ朝活してきました!

        どーも、ぱっしーです! 『食生活を変えたら人生が好転した』ことをきっかけに、砂糖・小麦粉不使用の健康的なスイーツを作り、Youtubeに投稿したり、お菓子教室などのイベントをしたりしています! 今日は【サシ朝活してきました!】というタイトルでお届けします! いやぁ、とても密度の濃い時間を過ごさせていただきました☺️ それでは、早速やっていきましょう! ▶︎自分の活動を見つめ直す今日は、朝からガッツリよっさんとサシ朝活してきました。 よっさんは小杉会を主催されていたり

        • 朝30分の早起き

          どーも、ぱっしーです! 『食生活を変えたら人生が好転した』ことをきっかけに、砂糖・小麦粉不使用の健康的なスイーツを作り、Youtubeに投稿したり、お菓子教室などのイベントをしたりしています! 今日は【朝30分早起き】というタイトルでお届けします! また少しルーティンが変化したのでそのことと、新しく始めたことについてお話ししまーす! いよいよ1週間後! 【スナック𝕏 〜人生を変えるお菓子教室】の参加はこちらから⇩ ※ちなみに来月のスナックXは残り1名のため、こちらを逃す

        • 固定された記事

        7・8月のイベント情報と挑戦内容の共有

          応用×応用=新スイーツ

          どーも、ぱっしーです! 『食生活を変えたら人生が好転した』ことをきっかけに、砂糖・小麦粉不使用の健康的なスイーツを作り、Youtubeに投稿したり、お菓子教室などのイベントをしたりしています! 今日は【応用×応用=新スイーツ】というタイトルで、『1ヶ月後の具体的なスイーツ案』についてお話ししていきます。世の中にはいろんなスイーツがあるものです。 8月18日のヘルシースイーツ教室の詳細や参加希望はこちらお願いいたします!💡 それではやっていきましょう! ▶︎思考を巡ら

          応用×応用=新スイーツ

          8月18日のイベントに向けて

          どーも、ぱっしーです! 『食生活を変えたら人生が好転した』ことをきっかけに、砂糖・小麦粉不使用の健康的なスイーツを作り、Youtubeに投稿したり、お菓子教室などのイベントをしたりしています! 今日は【8月18日のイベントに向けて】というタイトルで、「1ヶ月後のスイーツはどうしよっかねぇ?」という内容です。特に答えは出ていないのですが、こんなことを考えていますという共有回です! 8月18日のヘルシースイーツ教室の詳細や参加希望はこちらお願いいたします!💡 それではやっ

          8月18日のイベントに向けて

          一人では気付けない

          どーも、ぱっしーです! 『食生活を変えたら人生が好転した』ことをきっかけに、砂糖・小麦粉不使用の健康的なスイーツを作り、Youtubeに投稿したり、お菓子教室などのイベントをしたりしています! 今日は【一人では気付けない】というタイトルで、自分だけでは気付けなかったイベントでの学びについてお話ししていきます💡 10日後開催!【スナックX:人生を変えるスイーツ】 一緒に夏を感じるスイーツを作ってみませんか?☺️ それではやってきましょう! ▶︎一人では気付けない先日か

          フラットに学び合える場

          どーも、ぱっしーです! 『食生活を変えたら人生が好転した』ことをきっかけに、砂糖・小麦粉不使用の健康的なスイーツを作り、Youtubeに投稿したり、お菓子教室などのイベントをしたりしています! 今日は【フラットに学び合える場】というタイトル、昨日お話しできなかった勉強会での学びについてお話ししていきます💡 参加者様がまた一人増えた【スナックX:人生を変えるスイーツ】7月27日開催です!「まだチェックしてないよー」という方はチラッとでもこちらをみ見てみてください☺️ そ

          フラットに学び合える場

          【パレオな部族勉強会】に初参加してきました!

          どーも、ぱっしーです! 『食生活を変えたら人生が好転した』ことをきっかけに、砂糖・小麦粉不使用の健康的なスイーツを作り、Youtubeに投稿したり、お菓子教室などのイベントをしたりしています! 今日は【『パレオな部族勉強会』に初参加してきました!】というタイトルでお届けします!それぞれ独自のコミュニティが存在していて、非常に面白いですね!😆 次回僕が主催のイベント【スナック𝕏 〜人生を変えるお菓子教室】は7月27日にあります✨詳細や参加希望はこちらお願いいたします!💡

          【パレオな部族勉強会】に初参加してきました!

          イベントを知る

          どーも、ぱっしーです! 『食生活を変えたら人生が好転した』ことをきっかけに、砂糖・小麦粉不使用の健康的なスイーツを作り、Youtubeに投稿したり、お菓子教室などのイベントをしたりしています! 今日は【イベントを知る】というタイトルでお届けします! ちなみに昨日行ったスナックXは、もの凄い爆笑が生まれておりました!😆 7月27日の【スナック𝕏 〜人生を変えるお菓子教室】はこちらとなっております💡 どうぞ、よろしくお願いいたします! ▶︎参加者になる昨日はたまちゃんさ

          2週間後はスナックXお菓子教室です!

          どーも、ぱっしーです! 『食生活を変えたら人生が好転した』ことをきっかけに、砂糖・小麦粉不使用の健康的なスイーツを作り、Youtubeに投稿したり、お菓子教室などのイベントをしたりしています! 今日は【2週間後はスナックXお菓子教室です!】というタイトルで「7月27日はこんなスイーツを作りますよー✨」というお話をさせていただきます!お菓子教室の詳細や参加希望の方はこちらをチェックしてみてください☺️ どうぞ、よろしくお願いいたします! ▶︎作るスイーツの紹介以前からお

          2週間後はスナックXお菓子教室です!

          思考⇨実行

          どーも、ぱっしーです! 『食生活を変えたら人生が好転した』ことをきっかけに、砂糖・小麦粉不使用の健康的なスイーツを作り、Youtubeに投稿したり、お菓子教室などのイベントをしたりしています! 今日は【思考⇨実行】というタイトルで、7月27日に向けた試作のお話です💡参加者様募集中ですので、詳細や参加希望の方は以下の調整さんを見てみてください☺️ どうぞ、よろしくお願いいたします! ▶︎やってみなけりゃ分からない一昨日の記事で『試作内容の共有』をさせていただきました。

          思わぬ副産物

          どーも、ぱっしーです! 『食生活を変えたら人生が好転した』ことをきっかけに、砂糖・小麦粉不使用の健康的なスイーツを作り、Youtubeに投稿したり、お菓子教室などのイベントをしたりしています! 今日は【思わぬ副産物】というタイトルで、「試作をしていたらめっちゃいいお菓子の作り方を見つけた!」というお話をしていきます!時短で簡単なスイーツの作り方です💡 どうぞ、よろしくお願いいたします! ▶︎〇〇を使うと圧倒的に早いお菓子教室をやる上での一番の課題は【時間内に収めるよう

          試作内容の共有

          どーも、ぱっしーです! 『食生活を変えたら人生が好転した』ことをきっかけに、砂糖・小麦粉不使用の健康的なスイーツを作り、Youtubeに投稿したり、お菓子教室などのイベントをしたりしています! 今日は【試作内容の共有】というタイトルでお届けします! レシピとともに「実際やってみて、結果こうだった」という昨日の記事の続きとなっております🥭 どうぞ、よろしくお願いいたします! ▶︎材料の特徴を活かす昨日の記事では、普段あまり使わないソース作りの方法として【水溶きコーンスタ

          とろけるマンゴーソースを作る!

          どーも、ぱっしーです! 『食生活を変えたら人生が好転した』ことをきっかけに、砂糖・小麦粉不使用の健康的なスイーツを作り、Youtubeに投稿したり、お菓子教室などのイベントをしたりしています! 今日は【とろけるマンゴーソースを作る!】というタイトルでお届けします!ダイレクトに今月末で行うお菓子の試作模様とお菓子作りの方法などをお話ししまーす! どうぞ、よろしくお願いいたします! ▶︎今までにないソースの作り方をしてみる今月末に行うお菓子教室では「とろけるマンゴープリン

          とろけるマンゴーソースを作る!

          やっておいて良かったこと・やりたいけどやらないこと

          どーも、ぱっしーです! 『食生活を変えたら人生が好転した』ことをきっかけに、砂糖・小麦粉不使用の健康的なスイーツを作り、Youtubeに投稿したり、お菓子教室などのイベントをしたりしています! 今日は【やっておいて良かったこと・やりたいけどやらないこと】というタイトルでお届けします。連日白ぱっしーが続いたので、黒い部分も見せていこうと思います😁 #単なる善人と思われるものちょっと… #ヒトなんでしっかり黒い部分もあります 皆さんに健康になっていただきたく(本心です!)、

          やっておいて良かったこと・やりたいけどやらないこと