憧れてた漢字集めてペンネーム作ってみました。凪野郁にします。だしまろすとのお別れに簡単やる気なしレシピを伝授。 【照り焼きチキン】 ジップロックに鶏肉とだしまろすを入れて30分冷蔵庫に入れ、染み込ませます。 焼き色がつくまでフライパンで焼いて完成。
晩ご飯はいつも悩む。ワンパターンになりやすい🤨昨晩は焼き魚にしたから今日は肉料理にしたかった。 そこで、豚こまとキャベツで簡単で美味しい料理がこれだった! 料理研究家リュウジさんのYouTube✨ 今は本当に便利な時代だネ。 https://youtu.be/AhbAMizewR4?si=9S9pRH3OqZT-olca
野菜とキノコと卵を入れて どんぶり一杯の水を入れて 出し入りみそを溶き入れて、火をつけたら そのうち、みそ汁になる 炭水化物が欲しかったら、モチでもうどんでも入れればok 料理ができないと思っていた私が、このやり方に出会って 朝ごはんが作れるようになった 心の師は土井義春先生
今の時期、お鍋に大活躍の白菜ですが、生で食べるのもおいしい。お塩振ったり塩こんぶやツナ缶と和えたり。逆に、生の印象が強いレタスは、しゃぶしゃぶみたいにさっとお湯にくぐらせてポン酢で食べたり、さっと炒めて焼肉のタレで味付けてもおいしいよ。体が喜ぶ食事を摂れますように✨