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秋から冬の中華料理50選 - 目次

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菜単(レシピ一覧)

涼菜(冷菜)

生拌茼蒿(生春菊の冷菜)
麻醤菠菜(四川胡麻だれほうれん草)
菠菜花生米(ほうれん草とピーナッツの冷菜)
芥末菠菜(ほうれん草の辛子和え)
葱油蘿蔔絲(千切り大根の葱油和え)
乾隆白菜(胡麻だれ白菜)
熗拌白菜絲(千切り白菜の辛味和え)
芥末墩(白菜の辛子漬け)
白菜拌海蜇絲(白菜とクラゲの冷菜)
涼拌藕絲(千切り蓮根の冷菜)
涼拌茭白絲(マコモダケの冷菜)
醤蘿蔔(大根の醤油漬け)
涼拌心里美絲(千切り紅芯大根の冷菜)
涼拌紅心蘿蔔皮(紅芯大根の皮の冷菜)
鹹鶏(鶏の塩漬け干し)

炒菜(炒めもの)

蒜蓉炒茼蒿(春菊のにんにく炒め)
葱油芋艿(里芋の青葱炒め)
清炒藕絲(蓮根の細切り炒め)
糖醋炒藕絲(細切り蓮根の甘辛黒酢炒め)
南乳炒藕片(薄切り蓮根の腐乳炒め)
醋溜白菜(白菜の黒酢炒め)
老厨白菜(白菜と豚肉と春雨の炒めもの)
葱爆羊肉(白葱と羊肉の炒めもの)
洋葱羊肉(玉葱と羊肉の炒めもの)
漬菜粉(白菜の漬物と春雨の炒めもの)
西芹百合(セロリとゆり根の炒めもの)
蠔煎蛋(海南島式・牡蠣の卵焼き)

燉菜・蒸菜(煮もの・蒸しもの)

酸菜燉排骨(白菜の漬物と豚スペアリブの春雨煮込み)
酸菜白肉(白菜漬物と豚三枚肉の煮込み)
小鶏燉蘑菇(鶏肉とキノコの醤油煮込み)
油燜茭白(マコモダケの甘辛照り煮)
砂鍋豆腐(豆腐の土鍋煮込み)
肉末蒸豆腐(甘辛豚ひき肉の蒸し豆腐)
蒜蓉蒸海蠣子(牡蠣のにんにく蒸し)
油淋小扇貝(蒸しベビーホタテの香味だれかけ)

湯・火鍋(スープ・鍋料理)

蝦米蘿蔔湯(干し海老と大根のスープ)
山薬蛋花湯(長芋のかき玉スープ)
純素酸辣湯(精進サンラータン)
紫菜生蠔湯(岩海苔と牡蠣のスープ)
蘿蔔羊肉湯(大根と羊肉の煮込みスープ)
蘿蔔猪手湯(大根と豚足のスープ)
蓮藕排骨湯(蓮根と豚スペアリブのスープ)
鹹肉白菜粉絲湯(豚の塩漬け干し肉と白菜と春雨のスープ)
鹹鶏蘿蔔湯(鶏の塩漬け干しと大根の煮込みスープ)
老北京涮羊肉(本格北京式・羊肉しゃぶしゃぶ)
菌菇土鶏火鍋(雲南式・キノコと鶏肉の火鍋)

甜品(スイーツ)

枸杞梨湯(クコと梨の氷砂糖煮)
南瓜餅(中華かぼちゃ餅)

腌制品(保存食)

酸菜(白菜の漬物)
鹹肉(豚三枚肉の塩漬け干し)
鹹鶏(鶏の塩漬け干し)

初期特典(現在は付帯していません)

清蒸魚(魚の姿蒸し)
大盤鶏(鶏肉とじゃが芋の麻辣煮)
白灼蝦(茹で海老)
豉汁蒸排骨(豚スペアリブの豆豉蒸し)

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<2024年2月>

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