![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/127927833/rectangle_large_type_2_9c0e648af49b2d8c900a3817ec7defe5.jpeg?width=1200)
菜の花の海苔からし和え
![](https://assets.st-note.com/img/1705488904696-PAidGZ8std.jpg?width=1200)
作りやすい分量です。
![](https://assets.st-note.com/img/1705488919795-e3T1Snn2q5.jpg?width=1200)
味がぼやけてしまうので、菜の花の水気はしっかり絞りましょう。ふきんやキッチンペーパーを使用すると良いです。
海苔を加えることで風味アップと、後から出る水分を吸ってもらう役割をしてもらいます。
からし多めがおすすめですがお好みで加減してください。
今日も美味しく召し上がれますように(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
作りやすい分量です。
味がぼやけてしまうので、菜の花の水気はしっかり絞りましょう。ふきんやキッチンペーパーを使用すると良いです。
海苔を加えることで風味アップと、後から出る水分を吸ってもらう役割をしてもらいます。
からし多めがおすすめですがお好みで加減してください。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?