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雑記④半熟目玉焼き(ひたすら弱火で焼くだけ)

あなたがもし半熟が好きなら
この目玉焼きは超簡単だから作ってみて!

卵を割り入れたところ 火を止めて割り入れてもいい 
くたびれたフライパンは油が必要


5分経過 途中、均等に火が行き渡るように
フライパンの位置を移動
10〜12分くらい 火を止める ここから放置タイム
壊れないように フライパン返しで切り分け皿に盛る
卵を割り入れてから30分くらい経ってます
時間はだいたいの目安です

用意するもの
★ フライパン
★ 油(私は最近はオリーブ油ばかり使っている)
★ 卵
★ お好みで塩、コショウ
★ キッチンペーパー(あると便利)

作り方
❶ まずフライパンを軽く温めて
    火を止める
❷ 次にフライパンに油を薄くぬる
    私はなじませるのにキッチンペーパー使用
❸ 点火(弱火)
❹ 卵を好きなだけフライパンに割り入れる
  お好みで塩コショウ
❺ ひたすら弱火で
    好みのトロトロ半熟状態まで待つ
    蓋はしない
    好みになったら火を止める
❻ すぐに皿へは移さない
    ある程度冷めて半熟状態が定ってから
    幾つか作ったときは
    フライパン返しでひとつづ皿へ移す
    熱いうちだと壊れやすいから注意

    コツは弱火、ひたすら弱火で作る
    ただそれだけ気をつければ
    誰でも簡単に作れますよ

豚肉などソテー後のフライパンで続けて
目玉焼きをつけ合わせに作れば美味しいよ!
ただ醤油などが入っていては
焦げやすいから注意

昔、子供が作っているのを見てヒントを得た



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