昔ながらの定食屋さん

これはもうこの写真だけで
甘辛具合とか、玉ねぎの味とか、目玉と合わせて食べる味とか想像出来ちゃいますよね。
たまにはこういうのも有です◎

ジンギスカン焼きうどん目玉焼きのせ(20201020昼ごはん)

材料

(1人前)

ジンギスカンの残り

冷凍うどん(1玉)

卵 1つ

鰹節 1つまみ

レシピ

①ジンギスカンの残りをフライパンで温める。

②レンジで温めておいたうどんをフライパンに入れ、混ぜる。うどんにしっかりとジンギスカンのタレが絡んで、温まったら皿に取り出す。

③キッチンペーパーなどでフライパンに残ったジンギスカンのタレを拭き取り、フライパンを熱し、卵を入れて、白身が固まったら

もっとみる
ありがとうございます! よろしければシェアもお願いいたします!
1

いつもの朝食

毎日の朝食はこんな感じ。

【野菜】
今日はセブンのせん切りキャベツコーン入り。
いつもはせん切りキャベツだけ買うことが多いかな。
コンビニだと割高だからキャベツを買ってきて自分でせん切り
することもあるけど、なかなか細く切るのは難しい・・・。
野菜はレタスやほうれん草にすることもあります。

【肉類】
今日はロース生ハム。
日本ハムの1パック4枚入り3パックで184円(税別)
生ハムって高級でお

もっとみる

おいしく仕上がる半熟目玉焼きのコツ…

① フライパンに油を敷いて 火にかける。

② フライパンが十分に熱したら 卵を割り入れる。

③ すぐに大さじ1の水を入れて蓋をする。

④ 蓋をして 強火で【30秒】焼く。

⑤ 火を消す。

⑥ 蓋をしたまま あとは余熱でOK! 黄身の様子を見ながら 好みの半熟度になったら 取り出して 皿に盛る。

もっとみる
スキありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)

目玉焼きは、醤油派?ソース派?

こんにちは、まるいです!

よく、この質問ありますよね。

皆さんはどうですか?目玉焼きは、醤油派ですか?それともソース派ですか?

私は所属していたサークルのオリエンテーションで、チームで答えを合わせるゲームの時、この二択がありました。

私はその時、とても迷いました。

なぜなら、私の家は変わっているのか、目玉焼きには塩こしょう派だったからです。

なので、目玉焼きに醤油をかけて食べたことも、

もっとみる

目玉焼きトーストのフェルト刺繍ブローチ出品しましたー(^^)

おぢさんの部屋 #minne https://minne.com/@odi

目玉焼きには、なにもつけない。

自分は基本的に、目玉焼きにはなにもつけずに食べる。

「そういう好みだから。」としか言いようがないんだけれど、本当になにもつけず、塩すらつけずに食べる。

よく「ソース派・醤油派」で意見が分かれ、比較的「少数派」と呼ばれそうな割合で塩などで味つけする人がいると思う。
自分のように「なにもつけない人」は、少数派の中でも「少数派」と呼ばれそうな気がするんだけれど(自分以外になにもつけずに食べる人を見た

もっとみる
紫陽花:移り気
9

可愛いお菓子たち

可愛いお菓子って、食べるの勿体ないですよね…美味しいから食べちゃうんですけどね…

こんばんは、いむです。

クッキーの上にデコレーションしてる系のクッキーって名前あるのかなと思って調べたらアイシングクッキーって言うらしいです!初耳でした。

アイシングクッキーと名乗っていいほどの出来栄えではなく趣味程度ではありますが、是非可愛いクッキーたちを見ていって頂けると嬉しいです(*´▽`*)❀

くまく

もっとみる
スキ有難うございます!今日も素敵です◡̈♥︎
8

自分弁当25☆ダブルベーコンエッグ☆焼売☆ベーコンエッグがお弁当として有能すぎるとはすでに書いていますがやっぱり有能。塩気、コク、エンターテイメント、全てにおいて万能。通ぶって今回は半分はマヨ、半分は塩でいただく。焼売は味の素の最強焼売。

あなたの三食が満腹幸せでありますように!
2