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朝ごはんの目玉焼きトースト


小さい頃は卵の黄身が苦手で、目玉焼きでもそこだけ丸くくり抜いて周りの白身だけ食べていました。くり抜かれた黄身はまさに満月で、チャレンジ気分の日はマヨネーズやソースを大量にかけて食べる日もありました。

そういえば、目玉焼きにマヨネーズをかける私を見て父はぼそっと「卵に卵かけとる」なんて言ってたな。

でも黄身が潰れて焼けてしまう時はまんまるにくり抜けないので、大量のソースの出番です。

でもある日、半熟卵の魅力に気付いてしまったのです。きっかけは母が朝作ってくれた目玉焼きです。ちなみに恥ずかしながら今でも焼き切った黄身は苦手です。

最近は焼くのが面倒で電子レンジで目玉焼きを作っているのですが(もはや目玉焼きなのか)、今日はここ最近で一番ビジュが良く出来たのでここにあげときます。

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