隣街に引っ越したので 植物ではないが 植生が変わる。 飲食店の。 近所に美味しい焼肉屋が。。 個人店の 大行列、一歩手前くらいのお店。 とはいえ、 なかなか1人で、開店待ちを 乗り込みする感じでもなく。 友人、知人が来たときに 並んでみる。 サービスランチで 鳥、豚、牛ハラミという 組み合わせがあり、 連れていくと 皆さん、 これの、全部がウマいとのこと。。 ハラミ大好きなので ハラミのランチばかり頼んでいた。。 いよいよ そのサービスランチを頼んでみたが
近所のスーパーに行くと 某、焼き鳥の 移動販売車が 高確率で 絶賛、メシテロ中。。 といっても あのタレ焼き臭にヤラれ タレものを作りたくなる。。 ロースで。 野郎メシ。 以上 テロ現場から お伝えしました!! (/。\)
暑。。 四季、 秋冬だけで良いと 本気で 思ってます(/。\) 寒いのは どうとでも、 なるのです。 厚着するなり 燃やすなり。 虫もいないし、 最高(´Д`)! さて 暑(なつ)で 良いことは 冷やしなんとか が 馴染む。 主に麺。 うどん、蕎麦、中華麺。 インスタント麺 油揚げ麺と ノンフライで 趣きがありますが 元祖ノンフライといえば ハウス 本中華。 あと 私の愛する 中華三昧 暑いので 冷たくしたい。 当時、尚子(ひさこ)さん
大根ツマは エマルジョンドレと でん六の 小分けのミックスナッツをトッピング。 不味いハズがない! とにかく、 凄い自信だ。 ぶり塩も、なかなかだ。
道の駅のパクりで 食の駅、 とか 肉の駅、 というのがある↓ こっちは、でか目に切った。 あとで、見分けがつくように(笑) 角煮の在庫が大量にできた。。 冷凍庫がパンパンだ(´Д`) 玄関開けたら、 3分で 手作り惣菜!というのは 大変に魅力的だが 冷凍庫がカオス化しつつある。。 サブの冷凍庫が欲しい(/。\) 家電量販店で、物色中。
災害対策で 在庫が 3分ゆでパスタだらけに。。 悪くないのだが、 ガス代をケチってまで 採用するほど 差があるかというと、 やはり デュラムセモリナしばりの 輸入パスタが王道ではないかと 思い直しました。 輸入品は 1.4で揃え過ぎて 1.6# 1.7# が在庫にない状態。。 その辺りを、揃えてみた。 速茹でパスタより、 旨いのは 間違いないですね。 速茹での 切り込みスジが気持ち悪かったり いろんなパスタで ペペロンチーノを試してみるのも 良いかも。
食パン二枚を使いきるには ホットサンド。 絶賛カポナータ在庫セール中。 はさんでいきます。 サラダにナッツは 恐ろしく旨いので ブロッコリーとも 完璧なマリアージュだが カポナータのホットサンドと 素焼きナッツの組合わせが やば過ぎる旨さ。。 前回作ったカポナータが 絶賛、 売り切れたので 2巡目で カルディのオリーブ塩漬け入れ ズッキーニ無しで作成した。 前回より、具のサイズを小さくして 和えものやパスタに、 馴染みが良い感じに仕上げてみた。 このカポナータに
今日は なかなか、メニューが決まらず。。 材料が有りすぎる。 仕込み済みも含めて。。 こういう時は、 YouTube先生!! と、言うても、 いつもの まかないチャレンジ先生↓ アニキのヤツは 気取らない感じですが 和食の基本と 江戸前感があって 好きです。 案の定、 ウチの材料に 合わせてくれました(゜ロ゜)! 見た目に反して めちゃくちゃ旨い。。 けっこう、 もとレシピ無視した感じでしたが。。 おかしいぞ、 もしや 空腹味が プラスされているのでは?
子ども頃、 たぶん何かの料理教室に連れていかれ 食べた クレープとベシャメルでできた 何かが、凄い美味しかった、 という記憶だけはあるが、 何だったかは いまだ、良くわからない。 たぶんフレンチ系。 イタリアンだと 最初に食べた ラザニアの衝撃が、忘れられない。 その店は既になく その後に 様々、食べたラザニアは あれを越えるものではなかった。。 まあ、思い出補正かもしれないが。 ラザニアには思い入れがあるが なかなか、 ご家庭では作らない。 しかし、 カルディに ホワ
明日、遅めなので、 遠慮なく、呑む!! 昨日、仕込んだやつを この後、 背徳の炭水化物。。 今日中に アップされるかどうか(゜ロ゜)!
イタリアンの なすの揚げ浸しですが、 野菜が揃ったので 仕込みます。 冷ます料理。 どこかで、 前菜に使用します。
今日は長いよ。 スーパーのスパイス売り場から み
ビーフシチューのストックがいるので 近々とは、 思いつつ。。 冷凍かよ! というわけで 冷凍食品の進歩が目覚ましい、 昨今、 リュウジ先輩よろしく (やったかどうかは、定かではない。。) 冷凍のチキンライスに ブーストしていきたいと思います。 コーンスープ インスタントで、ご勘弁を。。 自然乾燥パセリをトッピング。 これを店で出している方々は どういう気持ちで 調理しているのだろうか? チキンライスまでに、 ビーフシチューの仕込みは 終わっているのだが、
さて、 いつでもできるが、 なんか、やりたくないような そんな ホットサンド! ポテサラの残ったのを 何に使おうかと考えた結果。。 今のところ マズいホットサンドに 出会ったことがない。。 ホットサンドメーカー たぶん 最強の調理器具です。。
野郎めし 焼き入れた海苔、 ごま、 マヨネーズ 七味で 大抵のことは解決する。 あとは ボリュームの問題だ。 肉は この倍は欲しい(゜ロ゜)!
そもそも 白トリュフがない。 マッシュルームは 量が多いほど旨いのは理解しました。 マッシュルーム好きには たまらん。。