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パスタの種類、有りすぎでは?

災害対策で
在庫が
3分ゆでパスタだらけに。。

悪くないのだが、

ガス代をケチってまで
採用するほど
差があるかというと、

やはり
デュラムセモリナしばりの
輸入パスタが王道ではないかと
思い直しました。

輸入品は
1.4で揃え過ぎて
1.6#
1.7#
が在庫にない状態。。

その辺りを、揃えてみた。

ブルネラとモンスーロがカルディ
あとは、スーパーのPBブランド購入。
ディチェコは1.6をカルディで購入。
一番左の
1.4は在庫。
どこで買ったか覚えてない。。
ブルネラ1.7を試しに。
材料は最小
にんにく、唐辛子、パセリ
だいたい、100
冷蔵庫保存すると
勝手に、ぼろぼろと剥けますが、
若干剥きずらいので、
水につけて
皮剥きます
殴り棒
いっぱつ殴っときます。
あらみじん
自然乾燥パセリも刻み
ホールの唐辛子
唐辛子のたねを
半分撤去
オリーブオイルで
コールドスタート
パスタ
投入
おさめる
8分
弱火で
耐える。


茹で汁残す
入れる
パスタ
混ぜたら
盛り
パセリ、トッピング

速茹でパスタより、

旨いのは

間違いないですね。

速茹での
切り込みスジが気持ち悪かったり

いろんなパスタで
ペペロンチーノを試してみるのも
良いかも。



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