見出し画像

いわしのマリネ

明日、遅めなので、
遠慮なく、呑む!!

いわしお造り、安い。。
バラして
つま
しそ
つまは長いのがいるので
三等分くらいに切断。
まずは塩


レモンは
フレッシュが望ましいが
許容範囲。
白くなってきた。
オリーブ油投入。


しばし馴染ませる。
ひっくり返したほうが
見映えが良いな。
白コショウ
ゴリゴリと。
仕上げに、パセリと、
手で細かくちぎった
輪切り唐辛子を散らした。


今日はビール
っちゅうことで。
青のプルトップ


「どう、楽しんでる?」

by 
E.YAZ○WA!
昨日仕込みのカポナータ。
なかなかナチュラルで
旨い。
入れ替え。
イワシ、旨い。



昨日、仕込んだやつを
この後、

背徳の炭水化物。。

今日中に
アップされるかどうか(゜ロ゜)!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?