ラザニアの儀
子ども頃、
たぶん何かの料理教室に連れていかれ
食べた
クレープとベシャメルでできた
何かが、凄い美味しかった、
という記憶だけはあるが、
何だったかは
いまだ、良くわからない。
たぶんフレンチ系。
イタリアンだと
最初に食べた
ラザニアの衝撃が、忘れられない。
その店は既になく
その後に
様々、食べたラザニアは
あれを越えるものではなかった。。
まあ、思い出補正かもしれないが。
ラザニアには思い入れがあるが
なかなか、
ご家庭では作らない。
しかし、
カルディに
ホワイトソース、ミートソースが同梱された優秀なラザニアキットが売っているので
そいつに頼るのが楽。。
なにしろ、ラザニアが、
水につけるだけで戻る。
下手すると、キャンプでもやれる状況。
真面目にやる気が失せる(/。\)。。
まあ、今回は
真面目に作った
ミートソース在庫があるので
あと、ベシャメルだけなので
来客用に
チャレンジしたいと、思います。
ミートソースが濃いので
ラザニアにはジャストフィット。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?