ガパオライス
冷蔵庫の食材
賞味期限と相談して料理するのですが
ピーマン、玉ねぎ、セロリ、
コウモリ肉
中華はマイブームではあるが、
たまには
鉄フライパンをメンテナンスがてら
引っ越してきた町の
行きつけのスーパーに
フレッシュのバジルが売って無い。。
よくある、
代替えで、
大葉たっぷりで。
いろいろ考えると、
本物のガパオライスを
過去、食べた記憶がないので
ほぼ、イメージプレイ。。
何を参考にこのレシピになったか
さっぱりわからない。。
スープは昨日の残り。
顆粒の
貝だし、ホタテ出汁
レタス、ベビーホタテ。
業務スーパーの
「貝だし」については、
よ~こ様に教えて頂ました。
意外とお安いので、使い安い。
上記の、
よ~こ様のリンクから、どうぞ(゜ロ゜)
バジルが無い。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?