Galette Perougienne(ガレット・ペルージェンヌ)っていう ブリオッシュスイーツなんだけど。 本来なら クリスピーピザみたいに もっと薄いんだけど。 ぶ厚いのものも良いよね? やっぱりパンになっちゃうかなぁ🤔 お菓子のつもりだけどねぇ…。
今日もコワーク界隈のショッピングストリートをぶらぶら、ふんわり可愛いフレンチ菓子を見つけました。「ギモーヴ」って上手く発音できるかな。 オレンジ、メープル、紅茶、ラズベリー、コーヒー、ワインのお供になりそうな黒胡椒までありました。 ビギナーなので先ずは店員さんに聞いたオレンジを。
こちらはフレデリックカッセルさんのフレジエ ミルフィユがめちゃくちゃ美味しかったフレデリックさん。 美しいですね。 (しかしクリーム割合が多くて甘い!) 昨日はみさちゃんとお菓子作り会を開催したので近々記事を上げます🥰(はるの)
Babaババ。生地はしっかり焼きます。このまま食べても美味しくない。シロップという息を吹き込まれて一つの作品となります。今回は、70℃に落としたシロップをしっかり染み込ませ、食べる直前にラム酒をかけます。シロップで2倍に膨れます。