ケイチェルおじ

やあ、みんな。ケイチェルおじだよ。1人暮らしのおっさん料理を、「日本のパリ」こと府中市の小さなキッチンからお届けします!

バスク風鶏の煮込み ~生クリームソース最強説

ボンソワー!ケイチェルおじだよ。 「フランスの府中」ことパリにお住まいのユイじょりさんが昨日、1日遅れのイカの日でバスク風イカソテーを作ってらっしゃいまして、 …

自家製パンチェッタでアマトリチャーナ

チャオ!ケイチェルおじだよ。 昨日くらいからついにnoteアプリでもタイムラインに「閲覧履歴に基づくおすすめ」が強制表示されるようになったのか…。ほとんど1つおきに…

新イカの甘夏バジル炒め、トマト風味のひよこ豆添え

サリュー!ケイチェルおじだよ。 毎月10日はイカの日!容赦なく月イチでやって来るイカの日!今月もやって参りました! 個人的に今月はコロナ騒動もあったので、無事にイ…

PCR検査を受けてきた話

やあみんな、ケイチェルおじだよ。 今日の午前中に病院から電話があって、「PCR検査の結果は陰性でした。おめでとうございます🎉」って、いや、おめでとうございますとは…

ポーランドのピエロギとフォドニク

チェシチ!ケイチェルおじだよ。 いやー、土曜のお昼にウォーキングしてるときに何となく熱っぽいなと思って、帰って熱を測ったら38度。翌日曜には平熱に下がったけど、昨…

昨日今日とずっと平熱なので大丈夫とは思いますが、念のためお昼にPCR検査受けてきました。結果は明日か明後日に連絡くるらしい。今日はとりあえずうどんのごま油じゅー。粉末ポカリは常備しておいて良かったです。明日からは料理noteが再開できるかな?