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#TBTおいしいパンと天然鰻を食べに

朝妹夫婦と横浜約束。(久々に横浜元町をショッピングする事になり、横浜駅で車でピックアップしてもう為。)その前にに銀座にあったパン屋さんの横浜店へ行ってみた。メロンパンとクロワッサンを明日の朝食に買い、少し遅れるというので、気になる明太子パンとクイニーアマンを食べてコーヒーを飲んだ。

M.O. F (フランス国家最優秀職人章)受賞シェフ 「ジャン・フランソワ ルメルシエ氏」のフランス人パン職人のお店。

続々お客さんが入店してくる。
3種類の小麦粉をブレンドして作るフランスパンに、やまやの明太子使用の明太子バターをたっぷりとサンドと表面がキャラメリゼされたサクサクデニッシュ生地どちらも美味♡
久々にフランス菓子!
シンプルながら美しいお菓子に😻
ホールケーキを買い
元町でショッピングした後に
川崎のミッシェラン一つ星の鰻屋さんへ。

硬骨魚綱。ウナギ目ウナギ科ウナギ属に属する魚。深海で産卵し、川や湖で育つ魚。
鰻について

日本三大暴れ川の1つ(「四国三郎」と呼ばれる吉野川、「坂東太郎」の利根川、「筑紫二郎」の筑後川)高知県と徳島県を流れる延長194kmの一級河川吉野川産。「母なる川」四国最大の大河の天然うなぎが入荷しているというので、天然うなぎを注文。
天然鰻について

まずは鰻入り茶碗蒸し
う巻き
出汁をかけて頂く
うなぎが運ばれて来たよ!
1人ずつ出前の様な箱にお重、お吸い物、おしんこが
苺のソルベッド
日本滞在最後に国産天然鰻が食べれて嬉しい😃

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