グルテン過敏症の私でも食べれるお米のパン🍞 うれしすぎる〜🥹パクリッ 買いに行くと車で往復2時間かかるから初めて通販利用したら、食べたいと思った日から1週間かかったよ(そりゃそうだ) https://komeiro.base.shop/
今日のお天気は雨が降ったり止んだり。。 お留守番のお昼は,最近定番のホットサンド。 昨晩残した、ゴーヤとツナのサラダとチーズを挟んでみました。 もう一品は米粉パン,作り始めてからあれ無いこれ無いで代用ばかり。 想定と違う品に😅次は準備を整えチーズケーキ風味を目指します❣️🤗
こんばんは! 今日は夕方から思い立って米粉のフォカッチャを作りました。(写真撮り忘れました😅)明日の朝ごはんにしようと思います✨娘が帰ってきてから焼き上がったので、もちろん2人で味見しました😂米粉でもパンのようにふわふわに出来るので、作っていて楽しいです😌
こんばんは! 今日は米粉を使ってウィンナーパンを作ってみました。油を溶かしバターにして作ったらいい感じに風味が出て美味しかったです😊表面がボコボコになってしまい、餅みたいになってしまったかと思いましたが、食べてみたら普通にパンみたいにふわふわでした。米粉パンは奥が深いです。
今日初めてnote投稿します。使い方わかりませんが使いながら学びます。そういうチャレンジ精神が大切です
あんぱんです。 見た目は変わりませんが材料が少し違います。 左は米粉の約10%を片栗粉にしたもの、右は米粉100%。 片栗粉を入れた方が〜〜、と感想を記事にするつもりが違いが分からず... 格付けチェックだったら間違えちゃいますね。「三流パン職人」といったところでしょうか・・・