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【レシピ】【作り置き】栄養たっぷりフレンチお惣菜の作り方♪♪




本日は、私の大好きなフレンチお惣菜の作り方をを5品紹介します!!

作り置きしておけば食卓がパッと華やかに明るくなるのでとっても重宝します☺️


動画と合わせてご覧ください♪♪

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キャロットラペ

1本            にんじん
大さじ1       レーズン
大さじ1        白ワインビネガー
大さじ1        エクストラバージンオリーブオイル
小さじ1/2     砂糖
少々           塩胡椒

①にんじんを皮ごと千切りにする。

②ボウルに①とその他の材料を全て入れて和える。

保存期間:密閉容器に入れて冷蔵庫で6~7日


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トマトのマリネ

4個       トマト(中)
1/2個     新玉ねぎ
適量    ディル
大さじ2   白ワインビネガー
大さじ2   エクストラバージンオリーブオイル
小さじ2   砂糖
少々      塩胡椒

①トマトを食べやすいサイズにカットする。

②玉ねぎをみじん切り、ディルを細かく刻む。

③全ての材料をボウルに入れて和える。

保存期間:密閉容器に入れて冷蔵庫で6~7日


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ポテトのサラダ

6粒    オリーブ
4個    メークイン
適量    パセリ
大さじ1~2 マヨネーズ
大さじ1 ガーリックパウダー
少々    塩胡椒

①メークインの皮をむき、一口サイズにカットしたら耐熱ボウルに入れラップをし、600wで4〜5分温める。

②オリーブを輪切り、パセリは刻み、全ての材料と①を合わせる。

保存期間:密閉容器に入れて冷蔵庫で3~4日


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紫キャベツのブレゼ

1/2個        紫キャベツ(トレビス)
300ml          水
小さじ1/2   塩
大さじ2   白ワインビネガー

①紫キャベツを千切りにし、水と一緒に鍋に入れ、中火にかけて蓋をする。

②時々かき混ぜ、①のキャベツが柔らかくなったら塩と白ワインビネガーを入れてよく混ぜる。

③水分が飛んだら常温で冷ます。

保存期間:密閉容器に入れて冷蔵庫で6~7日

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オリーブとアンチョビの豚肉巻き

8枚          豚ロース薄切り
16個       オリーブ
3枚      アンチョビフィレ
適量      片栗粉
大さじ1     オリーブオイル
1本     ローズマリー
少々      塩胡椒

①アンチョビを細かく刻む。

②豚ロースを広げ、①を薄く塗り、オリーブを2つ並べて巻きつけていく。

(グリーン、ブラックどちらも使うと断面が可愛くなります!)

③②を俵状にしたら片栗粉をまぶし、巻き目を下にしておく。

④フライパンにオリーブオイルとローズマリーを入れて熱し、香りを出す。

⑤③を巻き目を下にした状態で置き、焼き色をつけるように焼く。

⑥塩胡椒で味を整える。

保存期間:密閉容器に入れて冷蔵庫で3~4日


とっても簡単だけど彩りが良くて栄養もたっぷり取れちゃうので

ぜひ作ってみてね❤︎


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