Ralu
🍽料理研究家、パティシエ
🇫🇷フランス、アルザス地方での修行経験を元に
料理、お菓子…
もっとみる
最近の記事
- 固定された記事
【レシピ】グルテンフリー!米粉で作る最高に美味しいマフィン!🧁「Gluten Free Muffins」【Raluのパティシエ講座】#60
こんにちは❤️ https://youtu.be/O9Jl2a9Ldww 🔴お知らせ🔴 7月24日(土)10:30~ お菓子教室の増席をしています。 参加希望の方はhappiestcakes@gmail.com 又はInstagram @la_bonne_cuisine_de_ralu のDMへご連絡ください☺️ ↓レッスンの詳細はこちら https://www.instagram.com/p/CQA1KHmgUFl/ さて今回は、米粉で作る最高に美味しいマフィ
マガジン
マガジンをすべて見る すべて見る記事
記事をすべて見る すべて見る【レシピ】フランスで大人気なエッグタルト🥚フランの作り方【Raluのパティシエ講座】#59「Flan pâtissier」「Egg tart」
こんにちは❤︎ 今回はフランスで大人気なエッグタルト🥚 フランの作り方をご紹介します!! このお菓子は古くから愛されているお菓子で、最も古いフランス菓子の一つと言われています。 材料も見た目も素朴ですが、だからこそ長く愛されているんだろうな・・・ 本当に美味しいです。 パートブリゼ作りが面倒だったら冷凍のパイシート を使ってもOK!! おうちでも簡単に作りやすいので、ぜひ作ってみてくださいね☺️ Flan pâtissier traditionnel五号サイズ