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【殿堂レシピ!!】毎日焼きたいモチモチ米粉パンの作り方❤︎





こんにちは❤️

GWいかがお過ごしですか?


最近私はぱん作りにハマっています!!☺️

今回は私が毎日のように焼いている米粉パンをご紹介!!

本当に簡単なので動画も3分・・・(笑)


米粉パンは体に優しくて食べやすいですし簡単に作れるので

ぜひチェックしてみてください!!

【材料】パウンド形一台分 180×W70×H60
200g 米粉
10g  てんさい糖
4g ドライイースト
3g  塩
10g 米油
220ml ぬるま湯(37℃)


①米粉、てんさい糖、ドライイースト、塩をボウルに入れてホイッパーで混ぜる。

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②米油、ぬるま湯を加えて混ぜる。
スクリーンショット 2021-05-01 16.31.18

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スクリーンショット 2021-05-01 16.32.24

③パウンド型に流し入れる。

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④30℃の環境で10~15分発酵する。(スチーム機能がない場合はラップを

して乾燥しないようにする。)

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⑤アルミホイルをかぶせてオーブンで焼く。

160℃で10分→200℃で15分

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⑥アルミホイルを外しさらにオーブンで焼き、焼き色をつけたら完成!

200℃で15分

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焼きあがりました❤︎

熱々のうちはうまく切れません。しっかりと荒熱をとってから優しく切ってね♪♪




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