お題

#私のコーヒー時間

ほっと一息つくコーヒータイム。そんな時間のすごし方について教えてください。好きな飲み方やコーヒー用品ついての投稿もお待ちしています。

急上昇の記事一覧

フィンランド生活270日目|朝活で可愛いカフェに行って来た話

Moikka! Olen mitsuki.🍄 今日は朝活したの! 日曜日にしては早起きして、カフェでブランチ食べた🥯 場所はMeli Cafe&Bakery 朝に行くと焼き立てのパンが食べれるよってアナスタシアに教えてもらったの。 カフェ情報 Meli Cafe & Bakery この辺カフェ沢山ある! 幾つかピックアップしたので急いで行かなくては。 その後、Oodiに行ってCover Letterを作成したよ◎書きながら、この9ヶ月で沢山の事を経験できたんだなって

スキ
7

マネジメントは面倒くさいけれど。(2022年5月23日(月))

マネジメントというのは、実に面倒くさい。 生きることと同義だとわかっていても、面倒くさい。 それでも私は、自分の魂のマネージャーを生業として生まれてきたので、 木々の緑や編み物に逃げたりしながら、どうにかこうにか、自分の魂のマネジメントをやっていくしかないのよねと、そんなことを思っています。 #エッセイ #日記 #好き

スキ
1

競艇専門紙|競艇新聞『テリーズボート』

2022年5月23日(月) おはようございます。競艇専門紙|競艇新聞『テリーズボート』です。 本日は、平和島/多摩川/三国/びわこ/住之江/尼崎/児島/若松/芦屋/大村/全10会場で開催予定です。 若松で初日。 大村G2「発祥地記念 第26回モーターボート誕生祭」第6日 児島G3「第21回シモデンカップ」第6日 びわこ、尼崎が荒れそう。前日は福岡、大村、桐生で高額配当あり。 本日も朝から晩まで、ぜひご一緒にボートレースを楽しみましょう! #ボートレース #競

ひるね

死なれたら困る、たぶん大切な人っていますか? 私にとってそれはあなたで。 依存とは少し違うのだけれど、 あなたから“返ってくるもの”がなくなった未来は想像したくない。 また“次”を見つけることはできても、 あなたに居てほしい。 昼寝の罰にしては残酷な夢を見る。 うつ伏せで左手首のあたりを 額の下敷きにしたまま、 意識が落ちていたようだ。 両側に鈍く感覚を奪うような痛みがある。 痛みとは裏腹に 「いつの間にそこに座ったのさ」と 苦笑混じりの独り言を吐きながら 動かした身体に

スキ
2

パナマ ゲイシャ・ウォッシュド・レリダ農園

本日の焙煎は、先週に引き続きゲイシャです。目標はこれまた同様に、浅煎りのミディアムを目指すことに。 欠点豆は少なく254g中、4g。いくつか欠けている豆や色が気になる豆をはじき、ピーベリーはいかすことに。 本日のサンプルロースターの一コマ。本日は一気に気温が上がりましたね。 温度の上昇も良好で、焙煎も順調にいきました。1ハゼが始まり、1分ぐらいしてから音の収束を確認して煎り止め。 ミディアムロースト、目標達成です。 抽出は中粗挽き25gを90℃の高めの温度でネルドリ

スキ
16

カフェオレでちょっとひと休み

こんばんは、茜machiです! 食後のコーヒーが好きな私。 最近、ソイラテにハマっております! 昔は豆乳が苦手で、ほとんど飲んだことがありませんでした。 夜に飲むことも多いので、体のことも考えて試しに飲んでみたら、 すごく美味しい✨なので最近のおウチカフェタイムは、もっぱらソイラテになりました! 外では、普通のコーヒーを飲むんですけどね^_^ ちなみに、ミルク多めのカフェオレ派なのですが、お気に入りのコーヒーは、KALDIさんのカフェオレベースです! 豆から挽くの

スキ
1

なぜ食べ物は焼くと美味しい?~カラメル化とメイラード反応~

焼いて美味しい菓子パン こんにちは。 私が最近はまっているのは、コンビニで菓子パンを買って、電子レンジのトースト機能で焼いて、めっちゃいい香りを漂わせ、めっちゃ美味しくして食べることです。 小さな幸せ(笑) これは、最近ローソンに売っている「カントリーマアムパン」をトースト機能で焼いたもの。 写真だと、焼いた感じが分かりにくいかもですが、めっちゃいい香りします。 カラメル化とメイラード反応しかしなぜ、パンに限らずですが食べ物って、焼くと美味しくなるのでしょうか?

スキ
9

【絵本ご依頼編】 マッチョなビーバーさん。 #イラスト #絵本 #作品 #眠れない夜に #私のコーヒー時間

スキ
4

コーヒー豆 焙煎まとめ Vol.03 (No.101-150)

皆さん、こんばんは。 今日はとっても良い天気で夏を感じました。 プランターで野菜やその他の植物を育てているのですが、ここ最近は成長も早いです。今年は今まで育てたことのない野菜を育てているので、収穫できるか楽しみ。 さて、今回は過去の焙煎記録のまとめ Vol.03です。 毎回焙煎を50回するごとにまとめ作業はしてきたのですが、自分が振り返りやすいようにまとめ直しをしています。 改めて振り返ってみると気づきがたくさんです。 このVol.03でまとめた焙煎記録では、意図

スキ
3

今日の喫茶店営業240・ホテルのコーヒー

ランチをしたホテルのレストランでコーヒーを飲んだ。 少し酸味がある感じで美味しい。ケーキも食べた。ホテルとかのケーキやコーヒーは演出がとても勉強になる。 カップやグラスの形、ケーキの盛り付け方。ホテルのラウンジなどで頼むケーキセットはとても素敵だ。 席もゆったりしているし落ち着く。 こんな空間でゆったりとコーヒー飲みながらMJ麻雀やったり、競馬の予想したりしたら贅沢よね。 と女だからこそ考えてしまうこのミスマッチな組み合わせが実は私にとっては贅沢な時間の使い方なんじ

スキ
4