まなみん

珈琲とフィルムカメラが好き。メンバーシップ「note珈琲部」の部長。

まなみん

珈琲とフィルムカメラが好き。メンバーシップ「note珈琲部」の部長。

最近の記事

ひとり旅のなかで

今、ひとり旅をしている。

    • 2023年リアルに行ったカフェまとめ【前編】

      カフェ大好きな私が、2023年に行ったカフェは103件でした。 2023年は新規開拓を目標にしていたため、初めて訪れるカフェもたくさん。 そんな私がリアルに行った、前半の50件をどどんと紹介します! まず、一覧はこちら!インスタのストーリーハイライトが見やすいかも!地図で見たければ二コディがおすすめ!

      有料
      200〜
      割引あり
      • 響きあうアート宗像

        今日は響きあうアート宗像に行ってきました! たくさん写真を撮ったので、一緒に行った気になっていただきたいです! 大島へ!

        • コーヒーとヒトとの出会い

          コーヒーとヒトは、いつどのようにして出会ったのか知っていますか? 世界にはいくつかの説話がありますが、今回はその中でも有名な2つのお話を紹介します。 コーヒーとヒトとの出会い1.「ヤギ飼いカルディ」発見説

        ひとり旅のなかで

        マガジン

        • note珈琲部
          72本
        • 「note珈琲部」エッセイ
          22本
        • しいたけ.さんの文章
          123本
        • カフェ巡りおすすめコース
          9本
        • museum
          11本
        • 気に入ったnoteを読み返す用
          114本

        メンバーシップ

        • まずは!自己紹介!

          この投稿を見るには メンバーになる必要があります
        • 2月の珈琲豆送り付け🫘

          この投稿を見るには メンバーになる必要があります
        • 謝るのは最後にします

          この投稿を見るには メンバーになる必要があります
        • 【重要】フォトエッセイ集発送用フォーム/詳細

          この投稿を見るには メンバーになる必要があります
        • まずは!自己紹介!

          この投稿を見るには メンバーになる必要があります
        • 2月の珈琲豆送り付け🫘

          この投稿を見るには メンバーになる必要があります
        • 謝るのは最後にします

          この投稿を見るには メンバーになる必要があります
        • 【重要】フォトエッセイ集発送用フォーム/詳細

          この投稿を見るには メンバーになる必要があります

        メンバー特典記事

          ひとり旅のなかで

          「珈琲まみれ」に参加すると最後まで読めます

          今、ひとり旅をしている。

          ひとり旅のなかで

          2023年リアルに行ったカフェまとめ【前編】

          「珈琲まみれ」に参加すると最後まで読めます

          カフェ大好きな私が、2023年に行ったカフェは103件でした。 2023年は新規開拓を目標にしていたため、初めて訪れるカフェもたくさん。 そんな私がリアルに行った、前半の50件をどどんと紹介します! まず、一覧はこちら!インスタのストーリーハイライトが見やすいかも!地図で見たければ二コディがおすすめ!

          有料
          200〜
          割引あり

          2023年リアルに行ったカフェまとめ【前編】

          コーヒーとヒトとの出会い

          「珈琲まみれ」に参加すると最後まで読めます

          コーヒーとヒトは、いつどのようにして出会ったのか知っていますか? 世界にはいくつかの説話がありますが、今回はその中でも有名な2つのお話を紹介します。 コーヒーとヒトとの出会い1.「ヤギ飼いカルディ」発見説

          コーヒーとヒトとの出会い

          まなみんの造詣を深めたい。#5

          「珈琲まみれ」に参加すると最後まで読めます

          まなみんの造詣を深めたい。#5

          まなみんの造詣を深めたい。#5

          贈りもの

          「珈琲まみれ」に参加すると最後まで読めます

          私は、贈りものが好きです。 もらうのはもちろん、贈ることが特に。 今回は、そんな贈りものに関するエッセイです。

          まなみんの造詣を深めたい。#4

          「珈琲まみれ」に参加すると最後まで読めます

          まなみんの造詣を深めたい。#4

          まなみんの造詣を深めたい。#4

        記事

          いきものがかりライブ福岡! 最高でした👍

          いきものがかりライブ福岡! 最高でした👍

          「写ルンです」より好きかも?!な使い捨てフィルムカメラ「Kodak FunSaver」

          突然ですが皆さん、「写ルンです」はご存知でしょうか? 「知ってる」? では、この「Kodak FunSaver」はどうでしょう? 「知らない」という方も多いのではないでしょうか。 今回は、そんな「Kodak FunSaver」の魅力的な写真をどどんと約40枚公開します📸 撮影期間はちょうど一年前の今頃です。 そう、室内でフラッシュを焚かずともこの綺麗さ。 ISOが800と、フィルムの中では感度が高めなためこの鮮やかさが出るのです。 「写ルンです」はISO400

          「写ルンです」より好きかも?!な使い捨てフィルムカメラ「Kodak FunSaver」

          まなみんの造詣を深めたい。#5

          メンバーシップに加入すると全編(17:56)を視聴することができます。

          まなみんの造詣を深めたい。#5

          メンバーシップ限定

          まなみんの造詣を深めたい。#5

          2024年3月13日(水)

          2024年も3月。なんと、今年に入って初めてのnoteでの日記らしい。 今日は朝倉に行こうと決めていた。 それも、しいたけ占いでこんなことが書かれていたから、ということもある。 というところに納得して。 最近、疲れているのか、「よっこいしょ」が出てこない。 という現象に陥っていました。 行きたい展示も行けない、という感じで。 しかし、今日行った朝倉ではずっと楽しみにしていた、「芸術実験」が行われている、ということでよっこいしょ して行くぞ!と意気込んで行きました

          2024年3月13日(水)

          焙煎日記⑩【ブラジル ショコラ】

          今回は焙煎日記第10弾! ブラジル ショコラ について! 焙煎メモ 焙煎の様子 0分 5分 10分 15分 焙煎終わり テイスティング まとめこの焙煎の他にも浅煎りから深煎りまで楽しめる豆でした!甘さがしっかりあるためどんな焙煎でも美味しいです。note珈琲部のみなさんにもプレゼントしました! それでは今回はここまで! 最後までご覧頂きありがとうございます。 また次回の記事でお会いしましょう。 バイバイ👋

          焙煎日記⑩【ブラジル ショコラ】

          贈りもの

          私は、贈りものが好きです。 もらうのはもちろん、贈ることが特に。 今回は、そんな贈りものに関するエッセイです。

          まなみんのかふぇらいふ。127【くらすこと】

          日常を彩るお店 今回はまなみんのかふぇらいふ。第127弾! 中央区平尾にある くらすこと について! 店内の様子※リニューアル前の様子です 頼んだもの まとめあたたかみのある店内やメニュー。 心安らぐ空間です。 この後リニューアルされて、さらに素敵な空間になったみたいです。また行こう。 DATA住所:福岡県福岡市中央区平尾1-11-21 村田ビル 2F 📞:092-791-9696 営業時間:11:30-18:00 定休日:水曜日 🅿:無し 交通:西鉄平尾駅か

          まなみんのかふぇらいふ。127【くらすこと】

          まなみんの造詣を深めたい。#4

          メンバーシップに加入すると全編(22:30)を視聴することができます。

          まなみんの造詣を深めたい。#4

          メンバーシップ限定

          まなみんの造詣を深めたい。#4

          まなみんのお料理大作戦④~簡単に、楽しく料理~

          こんばんは。まなみんです。 今日も一日お疲れ様でした。 さて、久しぶりのこのシリーズ! お察しの通り、最近忙しくて料理出来ていませんでした💦 それでも、いくつか記録に残していこうと思います! 少し魚臭くなっちゃいました🐟舞茸と合わせるのはGoodでした! 困ったときの冷しゃぶ頼み!さつまあげとピーマンも添えて🫑 焼くだけの簡単さばみりん。美味しい! 大好きな韓国風チキン♡隠し調味料のお陰か、柔らかくジューシーに!ナスも美味しかった🍆 お刺身が安かったから海鮮

          まなみんのお料理大作戦④~簡単に、楽しく料理~

          今日は菜の花を観に行きました💛

          今日は菜の花を観に行きました💛

          3月のスケジュール【note珈琲部】

          こんばんは。今週も一週間お疲れ様でした。 そして!今日から3月に突入!! 私的、新章に突入ということで気合い十分です! それでは、今月のメンバーシップ「note珈琲部」の更新スケジュールを公開します! 今までお試し的にやってきたポッドキャスト「まなみんの造詣を深めたい。」を、今月は多めにやってみます。 話したいことが、定期的にやらないと溜まってしまうためです。 ライトに、お悩み相談や質問コーナーとかもやりたいな、と考えてもいます。 こんな感じで、私が一番楽しみな

          3月のスケジュール【note珈琲部】

          【ブラジル ショコラ】まなみんのこーひーらいふ。141

          チョコレートの風味の甘いコーヒー こんばんは。まなみんです。 今日も一日お疲れ様でした。 今回はまなみんのこーひーらいふ。第141弾! 自分で焙煎した ブラジル ショコラ について! 基本情報 香り名前の通り、チョコレートのような甘くて深い香りがする。ココアパウダーみたい。香ばしさもある。 レシピ ドリッパー:フラワードリッパー 量:豆20g、水360ml 温度:90度 挽き目:中挽き 蒸らし:30秒 湯数:4 時間:2分30秒 テイスティング

          【ブラジル ショコラ】まなみんのこーひーらいふ。141