見出し画像

【成田空港】食べ飲み放題でなんと!無料 ジブリファンは訪れたい隠れた名所 ブライオリティパス「I.A.S.S SUPERIOR LOUNGE 虚空 -KoCoo- 」を利用してみた

I.A.S.S SUPERIOR LOUNGE 虚空 -KoCoo-の動画はYouTubeチェック!


成田空港ラウンジ
I.A.S.S SUPERIOR LOUNGE 虚空 -KoCoo-の詳細をまとめました。

I.A.S.S SUPERIOR LOUNGE 虚空 -KoCoo-とは


保安検査場後にあるラウンジで
搭乗前に利用することができます
当日の搭乗券であれば利用することができ
ブライオリティパスや指定のカードで無料利用することができます

利用方法と料金


対象のブライオリティパス
クレジットカードがあれば無料で利用できます
大人:カード会社からのご案内をご確認ください
3歳以下のお子様 無料

使用可能なカード一覧

UCカード/クレディセゾン/アプラスカード 
※プラチナカード以上が対象となります。
PriorityPass/Diners Club/Lounge Key/LongePass 

ラウンジの場所、入口

成田空港第2ターミナルの出国審査後の制限エリア内にあります
出国審査エリアでは出国審査場を通過して
すぐのところにあるエレベーターを1フロア上がった4Fにあります

ラウンジ内の様子


◎禁煙席:59席

全部で59席あり、椅子とソファー席があります
ジブリのポスターなどがありジブリファンには嬉しいラウンジ内

ラウンジからの眺め


飛行機を見ることは出来ませんが
窓があります

コンセント


ソファー席やカウンター席には
100Vのコンセントがあり充電をすることができます。

フリードリンク

フリードリンクは、入り口直ぐにあります
無料でソフトドリンク、アルコールが楽しめます

フリーフード

訪問時は軽食が用意されていました
こちらも無料で食べることができます

化粧室

化粧室の様子(男子トイレ)
清潔感がありウォシュレット付きです

シャワー

シャワーはありません

飛行機到着後の利用は可能か?

保安検査後にあるラウンジなので
出発時のみ利用が可能です

Wi-Fiは使用可能か?

フリーWiFiがあるので
全ての人が無料で利用できます。

まとめ

コンパクトにまとまっていて設備も綺麗で
必要なものは揃っている印象を受ける
I.A.S.S SUPERIOR LOUNGE 虚空 -KoCoo-
ワインも頂けるのは嬉しいですね

詳細

I.A.S.S SUPERIOR LOUNGE 虚空 -KoCoo-
(アイ・エー・エス・エス スペリオールラウンジ コクウ)
営業時間 7時30分〜21時(年中無休) 最終受付 20時40分
電話番号 0476-34-6568
同伴料金 大人:カード会社からのご案内をご確認ください
3歳以下のお子様 無料
座席数 59席
ホームページ
https://www.iass.co.jp/lounge/narita2.html#kocoo


I.A.S.S SUPERIOR LOUNGE 虚空 -KoCoo-の動画はYouTubeチェック!

▼他のラウンジのレビューはこちらをチェック!

最後までご覧になっていただきありがとうございます

あたなのエピソードやブログの感想がありましたら
ぜひコメント欄でお聞かせください。
「料理」「学び」「旅」を中心に投稿
あなたのフォローやスキを頂けたら嬉しいです。

このnoteを宜しければX(旧Twitter)でシェアしてください。
「見ました」など一言の感想やコメントなしでも構いません。

リツイートをしていただけたら
必ずそのツイートを私がTwitterでリツイートさせていただきます。
多くの人に役立ちあなたのアカウントもより多くに人に見てもらえます
ぜひシェアを宜しくお願いいたします。


北海道函館市在住
熊猫社中洋食キッチンSatoという「西洋料理」のレストランを経営
食を中心に自身の経験や学びを活かし社会への貢献を目指しています。


お仕事の依頼は各SNSのDM又はメール
activemgmgpanda@gmail.com
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
こちらでも仲良くしてください
フォローや応援ありがとう
YouTube(旅とグルメ 料理人佐藤誠一)
https://youtube.com/c/hakodate310?sub_confirmation=1
X(旧Twitter)(1231panda)
https://twitter.com/1231panda
threads
https://www.threads.net/@hakodate310
Instagram (@hakodate310)
https://www.instagram.com/hakodate310
Facebook (seiichi sato)
https://www.facebook.com/sato.seiichi.7
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


【主な活動】

◎レストランオーナーシェフ
◎料理教室講師 ◎レシピ開発⠀◎レシピ提供
◎函館短期大学付設調理製菓専門学校 外部講師
◎函館大妻高等学校 外部講師
◎旅人 ◎料理人 ◎社会活動人 ◎パンダ愛好家
◎Blogger ◎YouTuber ◎Instagrammer
◎Facebook user ◎Twitter user

【メディア取材出演紹介】

◎北海道新聞
◎函館新聞
◎函館経済新聞↓
https://hakodate.keizai.biz/headline/200/
◎おいしい函館 「料理人名鑑」↓
https://gourmet.hakobura.jp/specialty/spsatoseiichi/
◎ はこだて市民健幸大学「楽うまレシピ」
https://hako-kenko.com/college/recipe/26kumaneko/
◎NHKテレビ
◎HBCラジオ
◎じゃらん⠀
◎北海道情報誌 HO [ほ]
◎フリーマガジン「ハコラク」
◎フリーペーパー「青いぽすと」

【達成】

▷料理コンクール最優秀賞を含む5回入賞
▷子供が喜ぶお弁当おかずコンテスト優勝
▷クラウドファンディング達成
▷バイクで日本一周47都道府県制覇
▷四国88ヶ所参り徒歩で達成
▷1合目から富士登山
▷鉄道でヨーロッパ一周
▷列車で台湾一周
▷世界20カ国以上を旅
▷250都市以上を周遊
▷世界遺産50カ所以上を巡る

【夢と目標】

*食の業界へ恩返し
*社会への貢献
*社会へ貢献してる人への応援
*自分より若い人への投資
*20年以上愛され続ける店にする
*世界遺産100カ所制覇⠀
*ヨーロッパ100都市制覇⠀
*世界100カ国制覇⠀
*宇宙の旅

【佐藤誠一 経歴】

子供の頃から親に連れて行ってもらう
外食が大好きで
自分も料理で人を幸せにしたいと料理人の道へ

初めは中華料理をやろうと思うが
調理師専門学校時代の先生のオムレツに感動して
西洋料理の料理人を目指す

ホテルなどで修行し調理技術を取得後
日本を見て回ろうとバイクで日本一周の旅を決意
ゴールを富士山頂上に決めて
47都道府県制覇の日本一周の達成し旅の魅力に気づく

自分がやっている西洋料理の原点である
ヨーロッパに行く為
期間労働をして6ヶ月で100万円を貯め
その資金をもとに鉄道でヨーロッパ一周の旅へ

帰国後は独立準備期間にカフェなどで働き
2012年「熊猫社中洋食キッチンSato」を開業
オーナーシェフとして腕を振るいう

店が軌道に乗ったのを機に
毎年フランス、イタリア、スペインへ仕入れ研修
旅人としての活動も再開「100ヵ国を制覇」に向け
自分の人生と向き合い丁寧に旅をする事を心がける

料理教室やレシピ制作などを中心に
食を中心に社会活動を行う

その他成人式が中止になった新成人へ
晴れの日料理を無料でプレゼントする
「函館HATACHIプロジェクト」を主催
クラウドファンディングを行い達成。


Restaurant in Hakodate, Hokkaido
Kitchen Sato
Owner chef

Traveled to more than 20 countries around the world
Over 50 World Heritage Sites
Tour over 200 cities


Cooking class ➡︎ Around Japan ➡︎ Around Europe
➡︎ Restaurant entrepreneurship ➡︎ Stores are training in France, Italy and Spain every year ➡︎ Social contributions such as cooking classes and recipe provision

◎ Owner chef
◎ Cook
◎ Recipe development
◎ Social entrepreneur
◎ Traveler

Active based in Hakodate, Hokkaid

#日記            
#エッセイ            
#毎日note            
#毎日更新            
#note            
#ビジネス            
#人生            
#毎日投稿            
#仕事            
#日常            
#いま私にできること            
#ブログ            
#生き方            
#youtube            
#副業            
#デザイン            
#言葉            
#マーケティング            
#自己啓発            
#考え方            
#ひとりごと            
#ありがとう            
#SNS            
#学び            
#自己肯定感            
#習慣            
#継続            
#挑戦            
#目標            
#毎日            
#文章            
#アウトプット            
#物語            
#価値観            
#自分            
#気づき            
#日本            
#初投稿            
#ビジネススキル            
#感情            
#行動            
#初心者            
#コミュニティ            
#成功            
#ポジティブ            
#おすすめ            
#自己分析            
#笑顔            
#自分らしさ            
#テクノロジー            
#メディア            
#ライティング            
#コンテンツ            
#発信            
#スマートフォン            
#マネタイズ            
#収益化            
#影響力            
#拡散            
#バズる          
#おいしいお店    
#料理  
#料理教室
#函館
#料理好きな人と繋がりたい
#函館 #料理記録 #旅
#ブライオリティパス
#成田空港
#ジブリ
#千と千尋の神隠し

この記事が参加している募集

おいしいお店

一度は行きたいあの場所

あなたのサポートされた資金はシェフの旅の資金になります いつも応援してくださる皆様に佐藤誠一は支えられています 本当にありがとうございます。