記事一覧
自家製ソーセージづくりやりました
先日、東京・亀有にある ひよこのカフェハウスさん https://www.hiyokono-cafe-house.com/ にて、 自家製ソーセージづくりワークショップを開催しました。 私自身、参加…
春のグループファスティング開催報告♫
3月末に春のグループファスティングを行ったのですが、私も驚くほど、
参加者の方の
体の変化と気持ちの変化が大きかった!!
のが、素晴らしかった!
そんな、春のグループファスティングをして良かったところや具体的にどう変わったかについて、お伝えします。
■グループファスティングの良いところ
まず、グループファスティングをしてよかった点は、
何よりみんなで一緒に励ましあってできる!!
と
グループファスティングのメリット・デメリット
現在、3月25日〜からスタートしたグループファスティングを
サポートしています!
今回、3名の方が一緒に初めてのファスティングに挑戦!!
みなさん、ドキドキの中ですが、
事前にしっかりとヒアリングさせてもらい
できる限り、疑問・質問を解消して、納得の上ご参加いただいています♪
グループファスティングスタート後は、
主にグループLINEで、お互いに励まし合いながら
一緒にファスティングを進めて
自家製ソーセージづくりワークショップ開催します
ファスティングを始めると気になるのが、
添加物!
添加物って
・色
・味
・風味
・保存
などをよくするため入っているのですが、
現代の日本の食卓には
切っても切り離せない必需品・・・。
その恩恵は、絶大なのですが、
過剰な摂取は、
体本来の機能を狂わせるばかりか
発がん物質が含まれるものだって入っていて・・・
ボディメイクをしたい人なら
極力シンプルな素材そのものを食べるのがベス