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とにかくQOLを向上したい人のフレッシュナポリタン
ラコステのワニに追いかけられる夢を見たぽなちゃんだ。
ところで先日めっっっっっっっちゃ良い映画を見たんだが紹介しよう。
still dark
40分くらいの短編映画。
とにかく見て欲しい。
盲目の青年がとある店のフレッシュナポリタンの美味さに感動してそこの店で料理人になりたいっていうあらすじで、劇中の登場人物は盲目の青年と、その店の店長と同僚のほぼ3人なんだけど、3人ともとにかく良い。役柄も演
とにかくQOLを向上したい人の釧路帰省2024春
ぽなちん a.k.a. 元釧路の妖精だ。
育休もそろそろ終わるってことで、ちぃとばかし地元釧路に帰っていたのである。
今回はただただ釧路で食いまくったってだけのお話であるが悪しからず。
釧路 といえば 蕎麦
ってのは今までに2億回くらい言及してるんだけど、詳しくはこちらを参照。
上の記事でもあるように、釧路には至る所に蕎麦屋が乱立してて、特に東家っていう蕎麦屋がどの方角にいこうとも存在す
とにかくQOLを向上したい人のひき肉ナポリタンと、最近のあれこれ
ぽなちゃんの半分は焼き鳥でできています。
でも今日はナポリタンです。
日本のパリ、府中に住むおいたんがひき肉でナポリタン作るのを前々から推してるから作ってみた。
まぁ絶対うまいよね。
豚ひきと、玉ねぎ、ピーマン、にんにく。
材料シンプルでいいね。
にんにくをあっためたら、ひき肉投入。
ひき肉から出る脂ってうまいよね。
ひき肉に火が通ったら玉ねぎとピーマン。
塩とたっぷりのコショウ。
ケ
とにかくQOLを向上したい人のおでん2023
QOLぶち上げお姉さんもといQOLぶち上げお母さんだ。
今年もたくさん笑いたくさん泣きました。
自由に感情を表に出せる環境っていうのはとってもありがたいことですね。感謝感謝。
ちなみに直近で泣いたのは、NewDaysでキャンペーンしてたパンどろぼうのクリアファイルが在庫切れによりもらえなくて堪えきれず涙ポロリ。
ちゅーか、よくよく考えたらクリアファイルなんていらないしぃ!別にぃ!
さてと、2
とにかくQOLを向上したい人のすき焼きと蕎麦、幸せお菓子などなど
はいょーっす マッドサイエンティストことぽなちんだ。
年末っちゃー、急にいろいろ食べたくなるよね。
2023、やり残しのないようにしようぜ。
まずはすき焼きじゃ。
ちょうど、良い感じの肉があるもんで。
肉は足りなかったら困るのでスーパーで手頃な切り落としを買い足し。
手頃っつってもグラム398円。牛肉ってマジでなんでこんな高いの。
と思ってググってみたら、飼育期間の長さによるものらしい。
とにかくQOLを向上したい人のおうち焼き鳥と近況
あーどもども とにかく食でQOLを向上したい人 またの名を 母乳垂れ流し女だ。
ちゅーことで
ちびぽな(♂) 爆誕
ご心配おかけしましたが、先月無事に出産しました。一番辛かったあの時、たくさんの励ましの言葉に本当に救われました。感謝です。
ちなみに出産はというと肛門と直腸まで裂けて(なぜ直腸?穴違うよ)お股ズタボロになったけど、元気にやっています。人間ってスゴい。
そんなことより、我が息子
とにかくQOLを向上したい人の節分とバレンタイン
ごぶさただぜっ! 〜Nothing But Something〜
ずきゅーん どきゅーん 胸撃つ眼差しは
かなり挑発的なぽなちゃんだ。
ちゅーことで、ご無沙汰ですね。
ご無沙汰ですけど、いつも通りちゃんとお料理はしてたんですわ。
節分もバレンタインもやったよ。
てなわけで2月のイベント一挙公開しよう。
まず節分ぽな家の節分といえば強欲な海鮮太巻寿司だな。
2021年
2022年
な
とにかくQOLを向上したい人のおでん
ほいども ケツの穴から手ぇつっこんで奥歯治療をしてあげるぽなちゃんだ。
え〜?今日の晩御飯おでん?
おでんか〜ご飯進まないじゃん〜
とか思っている愚か者に物申す。
いいかよく聞け、おでんってのはな、めちゃめちゃ手間がかかるんだ。
もし食卓に手作りのおでんがでてきたのなら、万物に感謝し、これまで無事に生きてこられたという幸せを噛み締めながら心して食えよな。
※まぁでもおでんがご飯進まないのは事
とにかくQOLを向上したい人のクリスマスからの大晦日そして2023年
あどもども ボケェとしてたらいつの間にか2023年になってて食っては寝て食っては寝てを繰り返したらもう三が日も終了してました。今年もどうぞよろしくお願いします。
一年を思い返すとなんだか2022年はnote更新しようしようと思ってもなかなか思うように筆が進まなかったなぁ。溜まりゆくお料理フォルダの写真。確認してみたら10月くらいから溜めまくってて小目がかっぴらいたわ。やれやれだわ。ぼちぼち上げて
とにかくQOLを向上したい人の生ハムいちじくといちじくモッツァと最近の草活動
そうです私が変なぽなちんです。
最近桃を煮たのがきっかけで、果物を煮るのにハマっているぽなちゃん。
ちゅうことで、いちじくも煮よ〜〜っと。
季節になるとやっぱり食べたくなる。
でもいちじくって生で食うより調理したほうが美味しいよね?
(あくまで個人の感想です)
砂糖とお水と白ワイン適当にドバーして煮ます。
なんか残念な見た目になっちゃったけど味は美味しい。
一応生でも食べるよ。
やっぱり
とにかくQOLを向上したい人の自家製食べるラー油(香川本鷹)
ぴすぴす 世紀末リーダー伝ぽなみだ。
毎日毎日生唐辛子で自らのケツ穴に鞭打っていたぽなちゃんだが、からちゃんの香川本鷹レシピ、いよいよ終わりが近づいてきたな...
これは香川本鷹到着初日に取り急ぎ作った、ウイスキー漬け(左)と酢漬け(右)。
酢漬けはサムギョプサルにして食べたらめっちゃ美味しかった。
そのサムギョプサルは、米と余った具材ぶち込んでチャーハンにするのがクソ美味かった。
唐辛