節分で、初めて恵方巻きを手作りしました。 突然思い立ったので、具材はキュウリとウナギ味のかまぼこだけ。巻いてみると具材が端っこに偏っていて、あわてて動画を見てコツを学びました( ̄▽ ̄;) でも一応、行事はやったという満足感。このあと豆まきもしました。どうか福が来ますように🙏✨
久しぶりに仕事内容が上手くいき嬉しい1日でした。若手の頃はこんな感じの日が多かったように思い、だんだん忘れていっているんだなとも痛感しました。さて、今日は節分です。豆を巻き邪気を払う。意外とこういうの好きな方です。恵方巻きも食べて健康維持したいですね。 鬼は外。福は内。
昨日の夜ごはんは、 肉、恵方巻き ホタテおくら でした。
今から恵方巻きをいただきます よい一年になりますように
明日の行事について❣️(2月3日) 恵方は「東北東」 福わ~~うち、、も忘れずに。 追記 太巻きを無言で頬張る!むせる!
節分!
【今日の模様_058】 2月3日節分の日🫘✨ 今年はキンパの恵方巻きを作ってみました👩🍳 恵方巻にならって、7種類の好きな具材をいれました🌟 初めてのキンパ恵方巻、なかなか美味しく出来た模様です😋
節分だなぁ👹 巻き寿司作るかどうするか🤔と考えながら帰宅途中、娘からLINEが。 「ばぁばが巻き寿司作って来てくれたよ〜」 ありがたい🥺 そういえば就職した時に、「子供が生まれても、私たちが手伝ってあげるから、仕事は続けなさいよ。やりたかった仕事なんだから」と言ってくれたっけ。
おはようです。 『おいしく食べてほしい』 (食べられず捨てられると悲しい) を、キャラの意識として持たせる"価値観"ってスゴいなぁと。 節分は毎年恵方のみ。 乾いた豆が苦手だけれど『鬼』にはこの手を使おう。 https://twitter.com/masaki_artwork/status/1753581406910046700 いい一日を🫘