カカオニブとやらを買ってみました!ほろ甘でヨーグルトに合う! #朝ごはん #カカオニブ
看板プリンを紹介するだけのnote。 酒飲みの私も愛用する器が粋なミントチョコ、まさに今の気分。 カカオニブはオフィス勤務時代お昼代わりに食べてた私なので(頭が冴える)超タイプ。グラノーラに混ぜたり、オートミールにも最高です。ほろ苦サクサク、無いとあるで大違いのナイストッピング。
今日はValentine's Day。 で、チョコレートとカカオニブ、アーモンド入りの「スコーン」を焼きましたょ! カカオニブがビターに大人の味を醸し出し、食感はソフト。 お酒のお供にも良い感じ。 当店のメニューは時間が掛かるものが多いから、サクッと焼けて気分良いのだ☀️
昨年末に見つけた「カカオ100%」のチョコレート。 カカオ量が90%台と100%では、あまり変わりはないように感じます。 100%は、砂糖への罪悪感が浮かびにくいと思いました。 しかし黒砂糖や甜菜糖、アガべシロップなどはやめられません。 人生には、甘さも(許しも)必要ですよね。