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この手の投稿は・・・

あまりこの手の事は投稿しないが。 1)今日の異常な円安、安倍と黒田のせい。 2)GAFA、経営者は皆さんユダヤ系。 3)META、お世話になってますが、余り調子に乗っていると潰される。 4)今から20年近く前NHK「日本のこれから」に出演した際、「いざとなれば米国は日本を守ってくれない。従って再軍備を」と言ったとたん、市民運動家たちの餌食になった廣瀬クン。職業市民運動の連中、今の情けない日本を見て見ろ! 5)核の再準備はいったん置くにしても、各県で垂直離陸できるハリア

    • 独り言ー1

      「楽しく作れる無添加パン・焼き菓子講座」って、 始める前から少し赤字だ。 だって8回のWEB配信して、 受講料が15000円。(一回当たり2000円弱) そして講師陣の中に紹介者がいたら1000円お安くなる。 つまり14000円になる。(「一回当たり1750円) しかも受講者全員に、2000円相当のフィジー産オーガニックヴァニラを送付する。 つまり人によっては実質受講費12000円。(一回当たり1500円) 儲かるわきゃないよ。 でもまあ、シンママさん家庭へのプ

      • なんで廣瀬は?

        なんで廣瀬は忙しそうなのに、 「パン講座」等をひっきりなしにやるのか? そのような声が聞こえています。(笑) 一つはシンママさんへの無添加パンプレゼントの資金です。いくら無料のパンと言いましても1件送料を入れれば最低5000円はかかります。その分を販売額の上に乗せて資金を集める、といのは少し私の本来の趣旨と違うかと思います。 もう一つは「無添加」のパンとかお菓子の啓蒙の為です。まだお若いご家庭で、月々の生活費が潤沢でない場合とか、何らかの事情で食費に回せるお金が少ない

        • パン講座のご案内

          「”楽しく作れる”無添加パン・焼き菓子講座」のご案内: 注:なをこの講座の収益金の一部は、石川県パン協同組合様を通して今回被災された小規模のパン屋さんに、僅かづつでもお送りする予定です。現在の考えでは一件のお申し込みごとに1000円をプールし、お送りする予定です。 1)5月14日(日)友引、開講! 2)毎月15日に配信します。(全8回) 3)定員:80名様(毎回2週間ほどで定員一杯になります) 4)8月下旬、ズームによる“質問ミーティング”開催します。 (質問ミーティ

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          クラファン

          今日の夜12時でクラファン終わる。 第二目標にしていた200まで残り「6」になった。 当初の千という数字は人口を千として、 200と言うのは2%の事。 つまり全人口1億の内200万人が 「長期保存可能な無添加パン」の潜在顧客になうる。 長期保存可能な無添加パン - CAMPFIRE (キャンプファイヤー) (camp-fire.jp)

          クラファン

          危険なパン屋さんの見分け方

          この文章は今まで何回も投稿しています。 大切なことなので、掲載します。 「危険なパン屋さん」の見極め方: これを書くと元の同業者の90%以上を、敵に回してしまうことになります。でも私はベーカリー業界の発展を誰よりも願っているので、これを書きます。文責の一切は私に有ります。反論があるパン屋さんは私にメールして下さい。この文章を書くにあたり一言お断りしておかねばならないことは、あくまで対象は大手ベーカリーを除きます。以下の事項を大手さんには最初から期待しておりません。 1) オー

          危険なパン屋さんの見分け方

          危険な食品添加物ー11

          危険な「発酵風味料」: 裏面シールに「発酵風味料」と記載しているパンは、絶対に特にお子様には食べさせないで下さい。 昨日、スーパーのパン棚に行って「発酵風味料」の使用頻度を見てきました。驚きました。この数か月でものすごく多くのパンメーカーでこの「発酵風味料」が使用され始めました。大手ばかりではありません。ド〇ク、サン〇ェルマン、神〇屋、エ〇ィ、・・・・・大手、中手、そしてチェーン店の殆どではないでしょうか。小さいパン屋さん(特にオープンケース)は裏面シールに表記しないこと

          危険な食品添加物ー11

          クラファンでのご支援、有難うございます。

          クラファンで支援して下さった方々にお送りしている文面です。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー この度はご支援を頂戴し、本当に有難うございます。 貴重な支援金、大切に大切に使わせて頂きます。「お金」はまさに貴方様の血の一滴、涙の一滴に相当するものです。目的達成の為、大事に使わせて頂きます。 最終的な目的はこの「長期保存ができる無添加パン」が世に広まることですが、その前に地道に足場を固めて行こうと思っております。先ずは身の丈に合った、現在の製パン環境から無理しない程度

          クラファンでのご支援、有難うございます。

          今でも思い出す。

          今でも思い出す。 それは確かオレの誕生日の少し前であった。何故か、理由は解らない。母が食パン一杯に入ったパン箱を両手で持っていた。両手が塞がって防ぎようがない母に向かい、親父は何度もビンタをくらわせていた。 母の顔は青白くなり、やがて唇には血が滲んでいた。今日みたいに寒い、パン屋の店頭でのことであった。5~6歳のオレにはどうしようもなかった。 “岩をも通す”その気持ちはその頃すでに出来上がっていたのかもしれない。くそ親父から生前、「長期保存」と言う事と「食品添加物・無添加

          今でも思い出す。

          こんな事も有ったんですね。

          懐かしい記事を見つけました。 69歳パン職人、「欅坂46パン屋事件」でも挫けない“仕事へのこだわり” | bizSPA!フレッシュ

          こんな事も有ったんですね。

          詳しくはこちらで!

          https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000003.000137869.html

          詳しくはこちらで!

          再生

          デッセム

          長期保存可能な無添加パンの開発に至った経緯をお話しています。

          デッセム

          再生

          人材募集

          山梨県内に住む外国人の方へ: For foreigners living in Yamanashi Prefecture. Would you like to work in our small bakery? Nationality does not matter. Work part-time as assistant in baking. Apoint for interview by phone. 090-6158-7353 Ph.D Mitsuo Hir

          人材募集

          パン教室

          「誰でも出来ちゃう・美味しいパン講座」―1 ご案内 その1 特記事項: 皆様から頂く受講費の内の1000円を、能登で震災に遭われた「パン屋」さんに、石川県パン協同組合を通してご寄付申し上げます。 本文: 今までの6年間、1年平均二回として12回ものパン講座を行ってきました。結果各回、100人の受講者の方がいらっしゃったとしますと、修了書が発行できる最後まで行った方は、30~10人と言うのが実績です。 いちばん易しかったのは「発酵菓子講座」でした。一番難しいのは現在

          パン教室

          無添加、って、よく言えるよね。

          あるメーカーの缶詰パンの原料: これだけの構成で、無添加です。「防腐剤、発酵促進剤が入っていません」ってよく言える。上記二点が入っていなくても十分にその役割は果たしている。ある意味立派!拍手 小麦粉(国内製造)、チョコレートペースト(植物油脂、ぶどう糖果糖液糖、砂糖、水あめ、カカオマス、ココア、その他)、砂糖、マーガリン、卵、パン酵母、ぶどう糖、乳製品、食塩 / 乳化剤、V.C、加工でん粉、着色料(カラメル)、香料、pH調整剤(一部に小麦・卵・乳成分・大豆を含む) *小

          無添加、って、よく言えるよね。

          必死です。

          7年前の今日、 私は必死でした。 この時はクラウドファンディングではありませんでした。 でも今回はこれを利用させてもらいます。 理由? 7年前と同じく「必死」だからです。 https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000003.000137869.html ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 「会員制ベーカリー」について。 或いは覚えてる方もいるかもしれませんが、10年前TBS系列全国放映で二週にわたって廣

          必死です。