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やっぱりアーモンドプードル+カカオニブは最強かもしれない。
米粉クッキーの記事を何本か書いてきた。
書く度に微妙に味変している。
今までの美味しさを集めると、アーモンドプードルとカカオニブを混ぜたクッキーにたどり着いた。
家族には、すこぶる評判がよい。
![](https://assets.st-note.com/img/1710936040081-tMyf39pynf.jpg?width=1200)
改めてレシピを紹介する。
【材料】
・米粉 100g
・アーモンドプードル 20g
・卵 1個
・砂糖 35g
・オリーブオイル 12g
・カカオニブ 適量
【作り方】
・ボールに卵と砂糖を入れて混ぜる。(A)
・(A)に米粉、アーモンドプードルを入れて、よくこねる。
・こねたものにオリーブオイルを加える。
・カカオニブを入れて手で混ぜ、500円玉大に成形する。
・パロマのグリル(ラクック)で11分焼く。
カリッと音が響くハードなクッキーが完成した。
中身は画像のようにサクサク。
アーモンドプードルの甘さにカカオニブの苦みがアクセントになる。
改善すべきは見た目だが、自宅用なのでよしとする。
我ながら満足な仕上がり。
それでは、また。
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