![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/140692602/rectangle_large_type_2_b35d7bafbe826d87e31d890c1a051097.png?width=800)
米粉のオイルクッキー ココナッツ&カカオニブ、アールグレイ
こんにちは
お菓子のカシオペヤです。
今日は米粉のオイルクッキーを。
グルテンフリー
きび砂糖使用
乳製品不使用
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/140692684/picture_pc_6802edca65431d45c8457991dd68b0cc.png)
ココナッツミルクパウダー&カカオニブ
⚫︎米粉
⚫︎ココナッツミルクパウダー
⚫︎きび砂糖
⚫︎米油
⚫︎全卵
⚫︎カカオニブ
⚫︎塩
⚫︎バニラオイル
サクサクした生地にカリカリしたカカオニブ。
カカオの風味がとてもよきです。
焼成前はココナッツの甘い香りがしてましたが、焼いたら消えました。ような。もっとたくさん入れた方がよかったかな。
ともかくいい感じに焼けて満足です。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/140693206/picture_pc_5afc9e74a6cdba71c42a99d9d63440e8.png)
アールグレイ
⚫︎米粉
⚫︎きび砂糖
⚫︎米油
⚫︎全卵
⚫︎アールグレイ
⚫︎塩
⚫︎バニラオイル
シフォンケーキ同様、若干紅茶量が少なかったかも。
香りひかえめ。
紅茶やハーブ、スパイスのクッキー大好きです。
ナッツ類や野菜パウダーなんかもたのし。
もっとたくさん色々作りたいですねぇ^ ^
サポートいただけるとうれしいです。新たな世界への扉を開く糧にします!