人気の記事一覧

旬のもの 初物七十五日 タケノコご飯と煮物

3週間前

たけのこ掘り💦

12日前

山椒のカワイイお花

お向かいさんからいただいた山椒の葉で山椒味噌を作った。すりつぶして味噌と砂糖を入れるだけ。分量も適当。香りを楽しみたいので濃い目にした。 今日のお昼に冷奴に乗せて食べよっと🎵

2週間前

PERFECT DAYSな作り置き。

山椒の葉

ハンバーグと佃煮、残りもので夕食*山椒の佃煮

7日前

山椒の活用

なんと💡有難い事に「山椒の葉」の記事にコングラボートをいただきました🏆✨ https://note.com/witty_stilt793/n/n66f5768e4b63 雄の木、雌の木をご紹介する事が出来て良かったです🌿🙌記事をご覧いただきました皆様、ありがとうございました✨🥹

やってみたかった食べ比べ。ノーマル版とおかか風味。 全然違う。おかかによって?山椒のスパイシーさが際立ってる感じは気のせいではなかった。そしてちゃんとおかかおったわ♪ベースのおかきの味付けが違うわ。 食べ比べると違いがはっきり分かんだね✨ パッケージが紅白でかわいい💕

【レシピ】山椒のガトーショコラ、りんごコンフィチュールのっけ

山椒香る「スパイシー枝豆」

1か月前

庭の贈り物2・・・山椒葉の炒め味噌

12日前

少し距離をおきたい。

おかわりが止まらない!白菜を炒めるだけで作れる最強ご飯泥棒【簡単レシピ】こうしんりょーたろうスパイス料理研究家2/3(土) 20:00やみつき白菜炒めどうも!スパイス料理研究家のこうしんりょーたろうです。今回は白菜を炒めるだけで作れるのに、ご飯のおかわりが止まらなくなる禁断のレシピを紹介させていただきます。

ベランダガーデニング👩‍🌾芽吹きの季節。 アナベル(アメリカアジサイ)はもう花芽をつけてるし、茗荷は藁から芽を出している。山椒もやっと芽吹いた。ピント合ってないけどミニバラもツボミをつけてる。 昨年は茗荷は花芽をつけなかったからなぁ。山椒は実をつけるかなぁ?いろいろ楽しみな春☘️😊

+12

ちっちゃい山椒がいっぱい出てきた!❤(笑)自然っていいな〜!😁

黒い蝶・・雨にうたれ・・そして

4週間前