ちょっと手間かけて
今夏、ハマっているもの。
その一、お味噌汁に甘酒を入れる。
甘酒の効果を毎日摂取したいと考えて、先月から開始。
他の家族には、もちろん伝えていないのだが、特に気づかれない。
4人分のお味噌汁に対して、入れるのは大さじ2杯ほど。
その二は、板チョコアイスに山椒をかけて食べる。
これまた、森永製菓さんから。
板チョコアイスに赤坂ふきぬきさんで買った粉山椒を振りかけて食べると最高に美味しい!
山椒アイスは以前、東京駅にある東洋軒で食べて魅了されたのだが、
市販では意外と販売していないことを残念に思っていた。
なので、この組み合わせが絶品という情報を見て、歓喜した。
今夜も夕飯後、食べてしまった。
こうしてまた、増量するのだろう。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?