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ちょっと手間かけて

今夏、ハマっているもの。
その一、お味噌汁に甘酒を入れる。

「飲む点滴」とも呼ばれるほど栄養価の高い甘酒。美容や健康に良いと近年注目を集める日本伝統の発酵飲料です。一般的に甘酒には、糖分やアミノ酸をはじめ、ビタミンB群など種類豊富なビタミン類が含まれており、酒粕や米麹を原料とすることで、酵母や麹菌の発酵産物である生理活性物質が豊富に含まれていると考えられています。

森永ホームページ

甘酒の効果を毎日摂取したいと考えて、先月から開始。
他の家族には、もちろん伝えていないのだが、特に気づかれない。
4人分のお味噌汁に対して、入れるのは大さじ2杯ほど。

その二は、板チョコアイスに山椒をかけて食べる。
これまた、森永製菓さんから。

板チョコアイスに赤坂ふきぬきさんで買った粉山椒を振りかけて食べると最高に美味しい!
山椒アイスは以前、東京駅にある東洋軒で食べて魅了されたのだが、
市販では意外と販売していないことを残念に思っていた。
なので、この組み合わせが絶品という情報を見て、歓喜した。
今夜も夕飯後、食べてしまった。
こうしてまた、増量するのだろう。

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