マムララ338投稿目です。 先日のお昼ご飯は、 「うまかっちゃん濃厚新味」。 茹で時間は驚異の90秒↓ https://housefoods.jp/products/special/umakachan/nokoshinaji/index.html 南の方育ちのわたしのソウルフード。 ブラックモンブランもね!(*^_^*) 好きな物を好きな時に 自由に食べられるって幸せ☆
歩いて1分のところにめっちゃ美味しいラーメン屋さんがある。新潟はラーメンのメッカ。 燕は背脂ラーメン発祥の地。極太の麺は噛み応えがあり、最後までのびることを知らない。 カウンター席が15席。珍しく空いていた。 たまにものすごく食べたくなるソウルフード。 いただきま〜す。
ベル食品の人が松尾ジンギスカンの社屋前で撮った写真の背景変えたいとツイッターで言ってたのでかえるちゃんもやってみた。 ジンギスカンと言ったらベル食品のタレだよね。 松尾ジンギスカンは苦手さ。
今日は釧路空港から根室市の往復 約280kmの運転 これから帰京しますが ただとんぼ返りでは勿体無いので せめてもの思い出に 釧路のソウルフード 「スパカツ」を頂きました。 熱々の鉄板にミートソースパスタ その上にトンカツ 目で愉しみ、舌で味わいました これでよし!
『徳島のソウルフード』 意外と知られていた、 徳島製粉の「金ちゃんラーメン」 私はカップの 「金ちゃんねぎらーめん」と 「金ちゃんきつねうどん」が好き。 カップヌードル風の金ちゃんヌードルや、辛い味のバージョンもあった。 頑張っている。 めったに買わないけど笑笑