番外編 草加ランチ

こんばんは。    今日は草加でおすすめのランチ場所を投稿したいと思います。

店名はさち福 ヴァリエ草加店になります。

今日のランチにホッケ定食と卵焼きを頂きました。

とても美味しくまたランチに行きたいと思いました。

もっとみる
ありがとうございます。

言いたくて仕方がない

牛乳のことをミルクと言うようになったのは、小学生の時に誰かが牛乳のことをミルクと言っているのを聞いて、なんだかカッコイイなぁと思ったから。

お弁当の映画を見にいった帰りのバスの中で、もうその気になってamazonで、お弁当箱を選んだりしていて自分でも影響を受けやすいよなぁと思う。お弁当箱だけじゃなくて、苦手な卵焼き用のフライパンのことも、とても気になってるし。

ミルクって言いたくて仕方がなくて

もっとみる
ありがとうございます。嬉しい気持ちを心に秘めて過ごします。
19

イラスト日記★せっかくのウナギ弁当が😭



 ウナギのタレの容器と、桔梗屋信玄餅の黒みつの容器。

 冷凍になっていたウナギのタレを解凍しようと、冷蔵庫の卵のケースの空いているところにポイっと置きました。すぐ近くに、信玄餅の黒みつの残りがあることには全く気が付かずに…。

 夫がウキウキしながら弁当を持っていったその日の昼休み、悲しげなメッセージが届きました。

 「なんか甘いな…なんか甘いな…、ウナギのタレだと思ってたら、桔梗屋の黒み

もっとみる
スキ❤️ありがとうございます❗️今日一日しあわせ気分で過ごせます😊
3

メシ部!おにぎり🍙と玉子焼きだけ買うつもりがおかずセットも買っちゃったwこめり中野坂上店

11/16(金)  くもり☁️テンション上がらないわぁ

今日はつる菜のお浸しだけあるのよね。

あとは美味しいおむすび買って軽くすまそうかしら。

行きがけに【こめり】さん寄って行きましょ。

中野坂上店は久々かも。

朝買う時は坂上で、お昼に買う時は西新宿。

人気あるから早く行かないと売り切れちゃう。

お昼前だから種類が揃っててうれしい。

『玄米紅鮭と玄米ちりめんください』

白米も勿論

もっとみる

ナマケモノの自分が見つけた習慣化のための3つのコツ:たまごやきを1日1個、100種類作った話

はじめに

習慣化・継続、あなたは得意だろうか?

自分はつい最近まで、ものすごく苦手だった。

それに対する問題意識は、ずいぶんと長い間あったから、習慣化のヒント・コツが書かれた自己啓発本などもたくさん読んでみた。

しかし、何を読んでも、うまく自分に落とし込むことはできなかった。

「継続は力なり」そんな言葉を聞くたび、劣等感さえ覚えた。


ぬおおお、悔しい。
もうこれは、自分でコツを見つ

もっとみる

十年後のレシピは適温の関係から

カツ丼。

即答だった。ほとんど待ちかまえていたと言っても良い。

カツ丼?

早くも喰らいつかんばかりの私とは逆に、母はいぶかしげな顔と声色で聞き返した。

「作ったことないけど食べたいの?」

私は、あれ、と、いったん母の質問を反芻した。

食べたいもの、あるでしょ。今夜は何がいい?

一年間のイギリス留学を終えて帰国したばかりの、翌日。夏の入り口。日本の湿気の重苦しさに疲れが倍増するのを感じ

もっとみる
ありがとうございます。幸運を。
16

2020.11.16 竹風太の料理日記



肉じゃが

 また煮物を作ってしまった。しかも、いつも色取りが似ている。茶系に人参色ばかりのような気がする。緑を入れればよかったと、できた後で気付く。
 
 肉じゃがは独身男性の心を掴むアイテムとして有名らしいが、私は女性に料理を作ってもらうのは大変光栄だが、「肉じゃが」に特別なオーラを感じるわけではない。それに独身でもないし・・・。

<材料>
豚肉薄切り(400g)、ジャガイモ(中4個)、

もっとみる

あま〜い!卵焼き3version



① ボウルに卵を割り入れ 調味料を加えて よくかき混ぜる。

② 卵焼き器か フライパンに サラダ油を入れ よく熱したら 少しずつ 卵を入れ 軽くかき混ぜながら 奥の方から手前の方へ巻いていく。

③ ボウルの中の卵が無くなるまで ②を繰り返し巻いていく。

⭐︎ 卵3個分の調味料 ⭐︎

もっとみる
スキありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)