わたしは、ご飯を食べるのが好きだ。
お久しぶりです。松藤です。
気がつけば1ヶ月経ってました。高校を出ると時間が経つのが早くて早くて、外はもう春を迎えようとしていますね。
わたしは、美味しいご飯が大好きです。
一人でちゃちゃっと済ませるご飯も、家族で大皿で食べるご飯も、とってもとっても大好きです。
私は実家暮らしなので、ほぼ毎日母の手料理を食べています。
19年間、ずーっと食べています。
#42大好きなお家ご飯メニュー (うどん、すき焼きなど)3
(お家メニューでお好きなのはなんですか?思い出お寄せくださいね〜!)
みなさま!「スキ」ありがとうございます!!嬉しいですm( . . )m
コメントもいただけるようにガンバって行きますのでよろしくお願いいたします!
🥘
うちの母の“得意”メニューNO.1は「うどん」
“苦手”メニューは「すき焼き」です。
🫕
うどんは、今風な「だし汁
年越しは家族・親族で過ごすのは、スペインも同じで、私たちも彼のお母さんと一緒に、近くに住む親族のお家にお呼ばれしました。
彼のおじさん。スペイン着いてびっくりしたのが、小柄な人が多いこと!ヨーロッパの人って、みんな背が高いイメージだったんですけどね。
ちなみに彼のお母さんは背が低い(私より小さい)んですが、彼は背が高い(185cm)です。そして、彼のおじさんは写真のように私(155cm)より少
リモートワーク再開をきっかけに、こちらのNoteも再開したいと思います。今回は再び自粛要請が発令された年末年始に、鍋や年越し蕎麦、お雑煮を料理した記事になります。
年末といえば年越し蕎麦
新型コロナウイルスの感染拡大が再び増加傾向になってしまい、私の職場でもリモートワークに移行しました。緊急事態宣言をきっかけに始めた当Note「自粛でクッキング」もこれを機に再び更新したいと思います。まずは