チーズとバジルがトマトを彩る スパゲッティ・マルゲリータ

チーズとバジルがトマトを彩る スパゲッティ・マルゲリータ

暑さが、日に日に増しているように感じる今日この頃。 髪の毛を切った帰りに、ふと運動不足を解消しようと歩いて帰ったのだけれど、照り付ける太陽に焼かれてしまうかと思ったほどだ。 実際に次の日に鏡を見てみたところ、少し健康的な日焼け肌となっており、 首筋にはイヤフォンの跡がくっきりと残っていた。ううむ。暑い。 さて、今回はフードアソートアクアさんから提供いただいた、3種の北海道産チーズを使用した濃厚なパテを使った料理です。 まずは味見。と食べてみたのだけれど、 濃厚で旨味がし

42
ときめくショートパスタ

ときめくショートパスタ

すごく簡単なのに、 こんなにかわいくて 美味しくていいのかしら。 ワイン片手にごきげんで作ったって、 完璧に出来上がる、 美味しいパスタができました。 金曜日の夜 一緒にお料理して、 それぞれのキッチンで 一緒に遊びましょう。 ​ 18日の体験レッスンをご要望の方は こちらにお問い合わせください。 yurikaliving.onlinekitchen@gmail.com 会員アカウントの インスタライブクッキングは 一緒に作っていただいたり 自由な方法で参加いただけ

2
【イタリア料理のはなし】カルボナーラを最初に知ったのはアメリカだった

【イタリア料理のはなし】カルボナーラを最初に知ったのはアメリカだった

カルボナーラは日本の卵かけご飯みたいに、イタリアでは素早く作れる「家庭料理の定番」としてイタリアの国民権を取得してます このルーツをひもどいてみると、結構面白かったんです 今ではイタリアの家庭料理の代表みたいな位置にドカンと腰を下ろしていますが、実はこのパスタ料理、第二次世界大戦でイタリア解放のために駐在していたアメリカ軍によって世界に広まったそうです その証拠に、カルボナーラというレシピが出版物に登場したのはアメリカのほうが早い 1950年代くらいからアメリカのイタ

15
とにかくQOLを向上したい人の牛すじのトマト煮込みとそのパスタ

とにかくQOLを向上したい人の牛すじのトマト煮込みとそのパスタ

ゴートゥーヘル(目ん玉ひん剥いて親指を立てて首を掻っ切る動作をしながら)   でおなじみのぽなちゃんだ。 市場で黒毛和牛の牛すじを大量に仕入れた。 以前作ったのは幼馴染みのアキレス腱の塩煮込み。 今回は量も多いから半分ずつ、トマト煮とどて煮の2種でいこう。 まずはこいつをトロットロに煮ていくっぜよ。 こいつぁ上質な元クラスメイトのアキレス腱だ。 クラスメイトたちは一度水から茹でこぼそう。 よく洗ってから圧力鍋に生姜スライスとネギの青い部分と共にぶち込んで圧力(30

53
ナッツのカルボナーラ

ナッツのカルボナーラ

こんにちは、ひろたです。 今回は料理のレシピを紹介します! 頂きものでアレンジしたカルボナーラです😄 <前書き> 高級ナッツバター専門店 THREE NUTS様から頂いた クルミ・アーモンド・ピーナッツを ミックスしたナッツバターを 使ったカルボナーラです😋 正直、 かなりの力作になりました💪 普通にパンに塗っても 美味しいのはもちろんで コクが強いので色んな料理の 隠し味になると思います🤔 <材料> 【材料】 たまご×2 ベーコン たまねぎ ニンニク 【

2
ラムのトマトソースパスタ

ラムのトマトソースパスタ

こんにちは、ひろたです。 今回は料理のレシピを紹介します! ラム肉を使用したトマトソースのパスタです。 <前書き> 毎回お伝えしてますが 僕はラム肉が大好きなのです😋 サイゼリアに ラムステーキがあると知ったのが 販売終了のお知らせだったので 非常に悔しかったですw. (ちなみに人気があり過ぎて 共有が追いつかずの 販売終了だったみたいです) 今回はラムを使って トマトソース系のパスタを作ってみました🍅 <材料> 【材料】 ラム肉 玉ねぎ れんこん パセリ 【

2
イタリア料理検定への道23〜基本のトマトソース

イタリア料理検定への道23〜基本のトマトソース

こんにちは! イタリア料理検定2級取得に向けて 絶賛勉強中のLINDAですっ! 今日のレッスンは、基本のトマトソースです。 イタリアンのお店では、必ずトマトソースのパスタを選んじゃいます。自分でも作るは作るけど、あくまでも我流でした。 レッスンでは、イタリアのマンマたちは、こうやって作ってるのねー。 でも、トマトソースだけじゃなくって、チーズとか他の具材を入れたい…。 作りながら、そう思ってました。 でも、できあがったパスタを食べて、大満足! 材料は、シンプルですが、

17
もちもち食感がたまらない超低糖質麺ソイヌーの再販が決定しました!

✅5月21日(金) 12:00~

私自身も毎日食べているとっても美味しくて飽きのこない低糖質&高たんぱくなモチモチ大豆麺です!

🔻詳しくはこちら
https://note.com/soynoo_lowcarb/n/nf983200f9498

もちもち食感がたまらない超低糖質麺ソイヌーの再販が決定しました! ✅5月21日(金) 12:00~ 私自身も毎日食べているとっても美味しくて飽きのこない低糖質&高たんぱくなモチモチ大豆麺です! 🔻詳しくはこちら https://note.com/soynoo_lowcarb/n/nf983200f9498

10
トマぺぺパスタ

トマぺぺパスタ

こんにちは、ひろたです。 今回は料理のレシピを紹介します! ペペロンチーノとトマトをミックスしたパスタです。 <前書き>ペペロンチーノの動画をYouTubeで見ることにハマっていて 自分の料理に落とし込みました😋 「サイゼリアの定番メニューに置いてくれないかな」と思う 自画自賛のデキです🤭w 火加減を守ればお手軽です🤔 <材料>【材料】 プチトマト🍅 パセリ 温泉たまご🥚 ニンニク 【調味料】 ピンクソルト ブラックペッパー カットトマトホール 粉チーズ オリーブ

2
イカと春キャベツとカラスミのペペロンチーノ

イカと春キャベツとカラスミのペペロンチーノ

サリュサリュ〜!皐月10日、ハッピーイカの日いかがお過ごしだろうか。 私はといえば、北国で肉と芋とチーズとバターにまみれ、それらをビールとワインで流し込む生活送っている。イカ連盟のみなさまが、思い思いのイカ料理を作られているのを指を加えて見つめているところだ。 I miss ダシ。魚 me manque。 (=だしが恋しい。魚が恋しい。) でもでもでもでも・・・安心してください(何に)、一応ネタはありますよ。 あれは1週間前のこと北に旅立つ前に、手帳を見ながら諸々の締

51