とにかくQOLを向上したい人の生ハムいちじくといちじくモッツァと最近の草活動
そうです私が変なぽなちんです。
最近桃を煮たのがきっかけで、果物を煮るのにハマっているぽなちゃん。
ちゅうことで、いちじくも煮よ〜〜っと。
季節になるとやっぱり食べたくなる。
でもいちじくって生で食うより調理したほうが美味しいよね?
(あくまで個人の感想です)
砂糖とお水と白ワイン適当にドバーして煮ます。
なんか残念な見た目になっちゃったけど味は美味しい。
一応生でも食べるよ。
やっぱり、煮たり生ハムで巻いた方が美味しい。
生ハムで巻こ。
生ハムで果物巻くの大好きなんだよね。
そういえば最近、割と近くに、素敵な八百屋さんを見つけたんですよ。
いちじくも梨も、ここの果物屋さんで買いました。
もれなく生ハムで巻いてやるぜぃ。
巻き巻きして、美味しいオリーブオイルをたっぷりとかけてどーぞ。
人参のドレッシング。
これもお洒落な八百屋さんで買いました。
びっくりするくらい好みの味だった。人参ってすごく甘いんだなぁ。
たらこクリームの冷製。
冷製パスタももう季節的に終わりだ。
それでは唐突に、お洒落なメシ食べまーす。
お洒落なメシを、作って食べまーす。
先日みっちぃが、いちじくモッツァレラをめちゃめちゃ推していたので、やってみるとした。
これは間違いなく美味しい。
とその前に、手作りサルシッチャ。
豚ひき肉と、セージと塩。あとはお好きなハーブ類。
ソーセージって言うくらいだから、セージは入れとこう。
ローズマリーとパセリを入れた。
ハーブは刻んで、塩とブラックペッパーをたっぷりめに入れてよくこねる。
ラップに包んで、使いたい時が訪れるまで冷凍庫にぶち込んでおこう。
サルシッチャを使いたい時が訪れたら解凍して、なんとなくソーセージみたいな形にして焼いていこう。
柿はバターで焼いていこう。
柿バター大好き。
手作りサルシッチャと、柿バター(ブルーチーズのせ)、アンチョビキャベツの盛り合わせプレート。
サラダもちゃんと食べようね。(先述の人参ドレッシング)
サルシッチャは、そのまま焼いてもいいけどピッツァやパスタの具にしても美味しい。
サルシッチャに火が通るまで焼たら、チーズ(モッツァレラとシュレッド)とバジルをのせて更に焼こう。
あ〜もうなんでピザってこんなに美味しそうなの。
そしてこれはお目当てのいちじくモッツァレラ。
いちじくは食べやすい大きさにカットして、モッツァレラはテキトーにちぎる。
たっぷりのオリーブオイルと、岩塩をパラっとふりかけていただこう。
やっぱりいちじく、生で食うよりひと手間かけたほうがうまいな?
ふと、こういうご飯食べにいきたいなぁ、と思う時もある。
さてと、久しぶりに最近の草活動の報告をば。
実は植物もめちゃめちゃ愛しているぽなちゃん。
植物とはつまり癒しである。最近のうちのかわい子ちゃんたち紹介しちゃう。
これは今日朝早くに起きて、例のイベントに行ってゲットしてきたやつ。
サボオクだけでなく、色々なイベントに足を運んでは植物が増える日々。
最近剪定したかわい子ちゃん。
家の中で紅葉が楽しめたりもする。
植物たちはインスタでも紹介しているのでよかったら是非。
ほぼほぼ植物と鉢アカウントになっておる。
んじゃまたナ!
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