【韓国】今までのチキンを超えました!本当は教えたくない 韓国チキン 韓国旅行 グルメ ソウル 全9日/1日目 後編 trip
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こんにちはサトウです!
ホテルでチェックインを済ませ、荷物を解いて各種機器を充電してゴロゴロしてから、夜の街を散策しました。
夜ご飯は楽しみにしていたチキンを食べることにしました。ノーマルチキンとヤンニョムチキンを注文しました。ホテルの近くにあるお店で、韓国語が分からなくても写真で注文できます。お店のご主人らしき人が親切に教えてくれました。
お店は20席前後で、カジュアルなスタイルです。
・チキンのハーフ&ハーフ20,000ウォン(約2,400円)
・ペプシコーラ2,000ウォン(約280円)
ペプシコーラを飲みながら待っていると、大根の甘酢漬けみたいなものが登場しました。一緒に甘辛いタレと塩胡椒もきました。しばらくして運ばれてきたのは、肉のエベレスト。圧倒的量間違えた感がすごい 笑
まずはフライドチキンから一口。
おいし━━━━━━━━━━━━━━━━━━━!!!
ソウル中に響き渡るかと思うようなサクッとした食感、それでいてジューシー
、骨付きの様々な部位が楽しめます。
続いてヤンニョムチキンを一口。
おいし━━━━━━━━━━━━━━━━━━━!!!
辛さは思ったよりも控えめで、心地よい辛さです。サクサク感が残り、甘辛いソースが染み込んだご飯と相性抜群です。
一緒に出てきたキャベツも甘辛いソースがかかっており、チキンとよく合います。最初に出てきた大根は甘酸っぱく、箸休めに最適でした。
ちなみに、韓国では少し残すのがマナーなので、全体的に少し残す。周りのお客さんも残していました。
▼食事の話し
客人に無礼がないくらい料理を提供するため
沢山出されても全部食べる必要は無く
少し残し十分に足りたという意味があります。
ペプロヨ(お腹いっぱい)
ご馳走様でした!!!
お会計の際に美味しかったことを伝えると、ご主人とお女将さんがとても笑顔でした。「マッシソヨ(美味しかったです)」と感謝の言葉を伝えました。
夜ご飯を食べた後は街を散策し、空気感を掴むためひたすら夜の街を歩く
スーパーやコンビニなどワクワクしながらチェック
韓国のコンビニ、GSリテール社が展開する「GS25(ジーエス25)」
国内で初めて誕生した韓国独自のコンビニ。
5時間ほど歩き道を染み込ませ 、韓国の1日目を終えました。
それではまた明日
エンジョイ!
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北海道函館市在住
熊猫社中洋食キッチンSatoという「西洋料理」のレストランを経営
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◎函館短期大学付設調理製菓専門学校 外部講師
◎函館大妻高等学校 外部講師
◎旅人 ◎料理人 ◎社会活動人 ◎パンダ愛好家
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◎おいしい函館 「料理人名鑑」↓
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https://hako-kenko.com/college/recipe/26kumaneko/
◎NHKテレビ
◎HBCラジオ
◎じゃらん⠀
◎北海道情報誌 HO [ほ]
◎フリーマガジン「ハコラク」
◎フリーペーパー「青いぽすと」
【達成】
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▷料理コンクール最優秀賞を含む5回入賞
▷子供が喜ぶお弁当おかずコンテスト優勝
▷クラウドファンディング達成
▷バイクで日本一周47都道府県制覇
▷四国88ヶ所参り徒歩で達成
▷1合目から富士登山
▷鉄道でヨーロッパ一周
▷列車で台湾一周
▷世界20カ国以上を旅
▷250都市以上を周遊
▷世界遺産50カ所以上を巡る
【夢と目標】
⠀
*食の業界へ恩返し
*社会への貢献
*社会へ貢献してる人への応援
*自分より若い人への投資
*20年以上愛され続ける店にする
*世界遺産100カ所制覇⠀
*ヨーロッパ100都市制覇⠀
*世界100カ国制覇⠀
*宇宙の旅
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【佐藤誠一 経歴】
⠀
子供の頃から親に連れて行ってもらう
外食が大好きで
自分も料理で人を幸せにしたいと料理人の道へ
⠀
初めは中華料理をやろうと思うが
調理師専門学校時代の先生のオムレツに感動して
西洋料理の料理人を目指す
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ホテルなどで修行し調理技術を取得後
日本を見て回ろうとバイクで日本一周の旅を決意
ゴールを富士山頂上に決めて
47都道府県制覇の日本一周の達成し旅の魅力に気づく
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自分がやっている西洋料理の原点である
ヨーロッパに行く為
期間労働をして6ヶ月で100万円を貯め
その資金をもとに鉄道でヨーロッパ一周の旅へ
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帰国後は独立準備期間にカフェなどで働き
2012年「熊猫社中洋食キッチンSato」を開業
オーナーシェフとして腕を振るいう
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店が軌道に乗ったのを機に
毎年フランス、イタリア、スペインへ仕入れ研修
旅人としての活動も再開「100ヵ国を制覇」に向け
自分の人生と向き合い丁寧に旅をする事を心がける
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料理教室やレシピ制作などを中心に
食を中心に社会活動を行う
⠀
その他成人式が中止になった新成人へ
晴れの日料理を無料でプレゼントする
「函館HATACHIプロジェクト」を主催
クラウドファンディングを行い達成。
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Restaurant in Hakodate, Hokkaido
Kitchen Sato
Owner chef
Traveled to more than 20 countries around the world
Over 50 World Heritage Sites
Tour over 200 cities
Cooking class ➡︎ Around Japan ➡︎ Around Europe
➡︎ Restaurant entrepreneurship ➡︎ Stores are training in France, Italy and Spain every year ➡︎ Social contributions such as cooking classes and recipe provision
◎ Owner chef
◎ Cook
◎ Recipe development
◎ Social entrepreneur
◎ Traveler
Active based in Hakodate, Hokkaid
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