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料理ストレスを笑ってやりすごそう!新刊発売記念イベント
新刊『ごはん作りの絶望に寄り添うレシピ』発売記念イベント 6月4日(土)10:30-12:00開催 場所は片瀬海岸のおしゃれブックカフェ「湘南天狼院書店」にて https://www.goo…
「献立が決まらない」お悩みを一緒に解決しちゃうワークショップ*7月11日・16日*
「毎日作り続ける料理のお悩み」は数々あります。
特に私は仕事上、リアルに料理教室を15年もやって、1万3000人を超える「毎日ご飯を作っている人たち」と触れ合ってきました。
つまり「料理がしんどい」シーンを直接聞いてきた経験があります。
この「体感値」こそ、私が他の料理家さんと違う強みだと思っているのであります(^^♪
で・・・そのお悩みの中で最も多いのが
「今日のご飯何作ろう?」
「いつ
海見て・風にあたって・笑って・お腹が満たされたら、結構解決しちゃう「絶望」
おはようございます。
私の仕事の分野は「料理」です。
そしてこの「料理」について、結構「追い込まれている人」がいるのも事実です。
よく聞く声は・・・
献立が決まらない・なんでもいいよって言われた
またこれ?のマンネリ・一面茶色
味が決まらない・片付けや買い出しがしんどい・・・などなど
特にコロナ禍で「おうちごはん」の増加
リモートの合間に食べる「時間的制約」
また、「食べることくらい楽しみ
料理ストレスを笑ってやりすごそう!新刊発売記念イベント
新刊『ごはん作りの絶望に寄り添うレシピ』発売記念イベント
6月4日(土)10:30-12:00開催
場所は片瀬海岸のおしゃれブックカフェ「湘南天狼院書店」にて
https://www.google.com/maps?ll=35.310089,139.48046&z=16&t=m&hl=ja&gl=JP&mapclient=embed&cid=16961215955851717799
内容は・・
「料理が仕事」の自分が、毎年GWには断食道場に行くと決めたワケ
自己紹介こんにちは!鎌倉在住で料理を仕事にしている本多理恵子です。
2007年より鎌倉ので自宅カフェ(現在は休業)と料理教室を主宰し、手ぶら参加の料理教室はのべ13000人の方に参加いただいています。
そしてこの度、5月2日に6冊目の自著『ごはん作りの絶望に寄り添うレシピ』を出版しました。
「食」を仕事にしていながら、実は料理は好きでも大得意でもない!
・・・という独特の立ち位置です。
初