図書館で『料理はすごい!小学生から使える、子どものためのはじめての料理本』を借りた。写真が豊富で、わかりやすい。料理のハードルダダ下がり中の私だけど、『作りたい!』レシピがたくさんでワクワクした! いつも適当に作るサンドイッチが、驚くほど美味しくなって嬉しかった。
【朗報】お盆休み中に嬉しいお知らせです。「#あたらしい家中華」、7月下旬の10刷に続いて、本日なんと11刷が決定しました!暑い夏場はレシピ本が売れないと言われる中、敢えて中華料理の本を買って下さった方がたくさんいらしたことに感謝感激です。僕の本が何かのお役に立てますように!
【お知らせ】7/29発売のムック本「簡単絶品家中華」は、自宅で気軽に作れる簡単絶品中華レシピを100品も揃えた贅沢本なのですが、そのうち15品担当させてもらいました。しかも今回は僕のレシピでプロの料理家が調理して下さった写真でして、普段の僕の雑な料理との違いも見どころです(笑)
【朗報】週明けから嬉しいお知らせです。「#あたらしい家中華」、本日なんと10刷が決定しました!遂に2桁増刷です。元々は自分の備忘録として書き始めたレシピが本になり、僕が愛する現地の気取りのない中華料理がこれほど多くの方に受け入れられていることに、改めて驚きと幸せを感じています!
【お知らせ】なんと!#あたらしい家中華 のラジオCMが流れます。「TOKYO FMで6月中の毎週土日に計50回」で、放送時間は不明です。信じがたいことに声の出演は僕自身でして、唖然としつつも滅多にない機会なので引き受けちゃいました。聴いた方は笑ってやって下さい。。
【朗報】花金に嬉しいお知らせです。「#あたらしい家中華」、九刷が決定しました!著者としてはどんどん現実味がなくなっていきますが、昨年の今頃、本の内容を打ち合わせていたときには想像もしていなかったほど多くの人に届いていることを、嬉しく、ありがたく思っています。非常感謝!
レシピ本編集者の綛谷久美さんが、ユーチューブの対談にご出演くださいました。レシピ本の魅力を生き生きと語る綛谷さん。本がどのようにできるのかも合わせてわかります。今回の動画は2本目、1本目は概要欄にアドレスのリンクが貼ってあります。https://www.youtube.com/watch?v=LKbjk_ESmww