人気の記事一覧

今週はキャベツのレシピ本を読みました。(毎日1冊KindleUnlimited読書)

レシピの魅力が伝わる10作品!料理レシピ本大賞が選んだすてきな作品を発表します

1か月前

本は信用できる~会える美味しい料理レシピ本大賞授賞式

1か月前

クックパッドレシピ本

新刊「syunkonカフェごはん8」を発売しました。御礼と中身の紹介です

3か月前

今日の晩ご飯♪(10/2 水)

今週は涼しいレシピの本を読みました。(毎日1冊KindleUnlimited読書)

レシピ本に癒されたい。

スパイスのある家族 #創作大賞感想

2か月前

Notion で自前のレシピ本を作る

2か月前

図書館で『料理はすごい!小学生から使える、子どものためのはじめての料理本』を借りた。写真が豊富で、わかりやすい。料理のハードルダダ下がり中の私だけど、『作りたい!』レシピがたくさんでワクワクした! いつも適当に作るサンドイッチが、驚くほど美味しくなって嬉しかった。

レシピ本届きました📚クックパッドニュース。

3か月前

私の"推し"料理家~山本ゆりさんがスゴイ~

6か月前

【レシピ本】ご飯作りが苦痛な私の救世主。

伝説の家政婦・志麻さん「決意の書」だ!レシピ本に熱血編集者が燃え、老若男女が感動したワケ

伝説の家政婦・志麻さん渾身の一冊『厨房から台所へ』が、「おふくろの味」がなかった私を救ってくれた

一回まわってまた戻ってくるレシピ

3か月前

【ちょこっと日記】6月24日(月)~6月28日(金)

3か月前

はじめまして、小さな出版社を始めた旅する料理人です

3か月前

日々の食事

4か月前

プリンターとレシピ本

1か月前

【朗報】お盆休み中に嬉しいお知らせです。「#あたらしい家中華」、7月下旬の10刷に続いて、本日なんと11刷が決定しました!暑い夏場はレシピ本が売れないと言われる中、敢えて中華料理の本を買って下さった方がたくさんいらしたことに感謝感激です。僕の本が何かのお役に立てますように!

【お知らせ】7/29発売のムック本「簡単絶品家中華」は、自宅で気軽に作れる簡単絶品中華レシピを100品も揃えた贅沢本なのですが、そのうち15品担当させてもらいました。しかも今回は僕のレシピでプロの料理家が調理して下さった写真でして、普段の僕の雑な料理との違いも見どころです(笑)

【本日5/30発売】『お箸で食べるスパイスごはん』は『料理苦手でスパイス使いこなせない彼女』を脳内に置いて作りました

COSPIFR #81【SPICE編】青パパイヤから得た成果と課題~タイとスリランカ料理

1か月前

長谷川あかりさんの料理に感動し週4で作ってる私の、全人類におすすめしたいレシピ・ベスト10

4か月前

レシピ本『お箸で食べるスパイスごはん』の始まり

初レシピ本『お箸で食べるスパイスごはん』予約販売開始とランチ付きイベントのお知らせ

トルコの家庭料理を広めたい!素敵なレシピ本のご紹介♡

+2

本棚編集の愉しみ②

1か月前

レシピの研究

「うつわや料理帖」

2か月前

お菓子のレシピ本活用術

「目が愉しいように」生きる上での極上のスパイス♪

3か月前

【朗報】週明けから嬉しいお知らせです。「#あたらしい家中華」、本日なんと10刷が決定しました!遂に2桁増刷です。元々は自分の備忘録として書き始めたレシピが本になり、僕が愛する現地の気取りのない中華料理がこれほど多くの方に受け入れられていることに、改めて驚きと幸せを感じています!

料理が イラスト文字で 踊ってる<おいしいふ~せん>

3か月前

「わたくし、マヨラーです。」

【お知らせ】なんと!#あたらしい家中華 のラジオCMが流れます。「TOKYO FMで6月中の毎週土日に計50回」で、放送時間は不明です。信じがたいことに声の出演は僕自身でして、唖然としつつも滅多にない機会なので引き受けちゃいました。聴いた方は笑ってやって下さい。。

レシピ本が出ました。

ヴィーガンやグルテンフリーの方におすすめのスイーツレシピ本

【朗報】花金に嬉しいお知らせです。「#あたらしい家中華」、九刷が決定しました!著者としてはどんどん現実味がなくなっていきますが、昨年の今頃、本の内容を打ち合わせていたときには想像もしていなかったほど多くの人に届いていることを、嬉しく、ありがたく思っています。非常感謝!

だれウマさんの新刊『ラクして限界飯』

いかようにも、シンデレラのようにも変身することを知った本!

3か月前

「私が薬膳に興味を持ったいちばんの理由は、疲れやすい体質を根本から変えたかったからです。」

『学童弁当 月~金の5日間×6週間、30日分のマラソンレシピ』本日発売

【世界放浪記】インドのレストラン編

1か月前

【5月23日予約販売開始!】お箸で食べるスパイスごはん

レシピ本編集者の綛谷久美さんが、ユーチューブの対談にご出演くださいました。レシピ本の魅力を生き生きと語る綛谷さん。本がどのようにできるのかも合わせてわかります。今回の動画は2本目、1本目は概要欄にアドレスのリンクが貼ってあります。https://www.youtube.com/watch?v=LKbjk_ESmww

【さすらいニッポン】番外編 〜私が一番好きな料理〜

1か月前

(本の裏側①)あれから12年-「コブラー」を伝えるチャンスがもう一度やってきた