人気の記事一覧

(本の裏側①)あれから12年-「コブラー」を伝えるチャンスがもう一度やってきた

「ビーツとババロアのレイヤーケーキ」と、うちの炊飯器事情

今週はレシピ本読みました。(毎日1冊KindleUnlimited読書)

【朗報】花金に嬉しいお知らせです!「#あたらしい家中華 」、年明けの六刷に続き、七刷が決定しました!決して車内広告の効果だけではなく、皆さまの反響、SNSでの発信、ご家族ご友人への展開などのお陰です。また、今なお売り場で大きく扱って下さっている本屋さんにもお礼申し上げます!

【朗報】七刷からひと月も経たぬうちに嬉しいお知らせです。「#あたらしい家中華 」、なんと八刷決定!末広がりの八、発財の八です!どうせなら八万部と言いたかったですが、七万部です(笑)。改めて皆様の反響、SNSでの発信、ご家族ご友人への展開、更には全国の本屋さんのお陰です。非常感謝!

しゃべりだす写真を撮ろう

レシピ本が好き

3週間前

発見!わたしの部屋に眠っていたレシピ本

2週間前

(ビンテージアメリカ菓子①)北欧由来のクッキー「クルムカカ」レシピ

有料
0〜
割引あり

この春やりたいこと3選

3週間前

我が家の食卓に上がる率No.1のおかず

1か月前

【読書感想(番外編)】作りおき&帰って10分おかず336

1か月前

【朗報】年明け早々、嬉しいお知らせです!初レシピ本「#あたらしい家中華 」、またも重版が決定しました!あれよあれよという間にもう第6刷です。皆さまの反響、SNSでの発信、ご家族ご友人への展開などを色々な形で拝見していますが、その全てのお陰です。本当にありがとうございます!!

『発酵あんことおやつ』を読んで発酵あんこをつくってみた

5か月前

Tarte fine aux pommes 後編

市瀬悦子さんの『あるものだけで作れる平日ごはん』で平日を乗りきってみた

3か月前

約10年前に初めて作った「ニューヨークチーズケーキ」

4か月前

寺田本家の酒粕レシピ -創業三四〇年の蔵元-なかじ2012年PHP研究所№748

こんな営業聞いたことなかった。異色のレシピ本6万部ヒットの舞台裏「つり人社」

3か月前

「あたらしい家中華」

2か月前