初レシピ本『お箸で食べるスパイスごはん』予約販売開始とランチ付きイベントのお知らせ
5/30初のレシピ本『お箸で食べるスパイスごはん』を発売します。
いよいよ本日(5/23)予約始まりました。
「お箸で食べる」のタイトル通り、このレシピ本で紹介する料理は、
となっています。
スパイス使う料理つくるときに、小瓶買ってんけどさ。そのあと使い切れずに、台所にずーっとあるんよね。
今まで何百回と言われてきたこのお言葉。
スパイス使うなんて、料理上級者でしょ?私、料理自体苦手なんだよね。
自分でつくってみたいけれど、そもそも料理が苦手。
そんな方が「これなら作れるかも!」って思ってもらえるような56レシピ収録です。
ポテトサラダやそぼろかけ、味噌豚や塩鯖。やきそば、おにぎり、炒飯。スパイスと梅干しを使ったお汁。
お弁当や作り置きおかずにもできる野菜を使った副菜、季節の果物や簡単にできるケーキなど。
身近な料理にスパイスを加えて、馴染みあるけどちょっと新しい味を、ぜひ楽しんでください。
これで終わりではございません。出版を記念して、ランチ&トークイベントをやります。
著者のランチが食べられる出版イベント。
主催者&出版元の339PLANNING代表こんちゃんから、さんざん言われたのですが、
と、しつこく言い続けて、かなえてもらえました。
こんちゃん、ありがとうございます。
ただし、当日私ひとりだと、著者が厨房に籠りっぱなしという事態が発生するので、安心してお願いできるふたり(毎日自宅で大量調理のえびちゃん、元パン職人あやちゃん)にお手伝いおねがいしました。えびちゃん、あやちゃん、ありがとうございます。
そんな、版元に「ふつうやらないよ」と言われた貴重なイベントの詳細です。
■出版記念ランチイベント
渡邊真澄、初のレシピ本出版を記念してランチとトークセッションを兼ねた出版記念イベントを開催します。
会場の都合により30名さま限定となりますので、参加をご希望される方は早めのお申し込みをお願いいたします!
会場、すごいです。このおしゃれなビストロで、『お箸で食べるスパイスごはん』を提供する。ギャップがすごい。
大丈夫かな。大丈夫だよねと、今から自分に言い聞かせております。
イベント予約くださった方のお顔浮かべながら、メニュー考えて料理仕込むのが今から楽しみです。ぜひぜひ、お越しください!
それまでに、サイン練習しておきます。
通常版(紙書籍)購入ご希望のみなさま
¥2,400(税込)
購入はこちら
電子書籍(Kindle)購入ご希望のみなさま
電子書籍版:¥1,980(税込)
出版:合同会社339PLANNING
「イベントは行けないけど、予約はするよ」
ってみなさまにも、いつか食べていただきたいです。
イベントも、通常版も、Kindleも、
ご予約、よろしくお願いします!