自分の周りの年上のお姉様方を見てると、美貌を保つために『何を摂取するか』が大事なんだな…と思う。 発酵食品とスパイスを毎日摂取してる人が多い。 端から美貌は無いけど、カラダメンテナンスの為に発酵食品とスパイスを意識して摂ろうと思う。
ラジオイベントに行く姉について行き、先日ムルギーランチという本格的なカレープレートを。潰したじゃがいもが給食のような味がして、とっっても美味だった…👧👆
【嗅覚と皮膚感覚で食べる】プリホラPulihora/タマリンドライス/南インド料理 +タマリンドなどが主な酸味料。スパイスや豆などを炒め、炊いたご飯と混ぜる +通常、特別な行事や祝祭日に調理される。南インドの寺院や家庭ではプラサダムと呼ばれる祈りの一部として神に捧げられる
【自分の感覚に合わせたレシピ】鶏肉のポロ 混合食材:白米、鶏胸肉、玉ねぎ、人参、レンティルピース(レンズ豆)、クミンホール、コリアンダーホール、ドライパクチー、ピンクソルト #感覚過敏 #味覚過敏 #嗅覚過敏 #お外の味をお家の味に #素材の味 #スパイス多め塩少なめ