大久保たえ

神戸でハーブ料理とスウィーツのお店レピス&料理教室やっています

三色人参のソフリット

三色人参のソフリット(うまみの素)の使い方の説明のページです。

チャイブ・ビネガー

チャイブの花のビネガー漬 今の時期は色々なハーブのお花が咲いているよと知り合いの農家さんに教えてもらい、このチャイブもそのひとつ。 別名「西洋あさつき」と呼ば…

初夏の花 カラー

兵庫県の緊急事態宣言がさらりと終わったので、初夏の花 カラーを、フクギドウさんに昨年お祝いで頂いた花器に活けて清々しい気持ちになった。 ・ 無事に収束して…

料理リレー 食卓のフィロソフィー

私が料理教室やお店をはじめるきっかけになった、大阪をはじめ世界中で活躍する、家庭料理家 田中愛子先生からのお料理バトンです。 バトンを回してくれた堀美穂さん、…

【レシピ】ビーツと新にんにくの塩麴バーニャカウダー

オンラインショップ https://kitchentae.thebase.in/ 向けのレシピ集ですその2 神戸でハーブや野菜を中心とした多国籍料理の教室を主宰しているレピスとです。 オンラ…